Загрузка...

СМИ: Порошенко реструктуризирует свои активы при помощи трех оффшоров

Украина
1706
Украина, Петр Порошенко, политика, общество, экономика, Roshen, бизнес, траст, активы, оффшоры
Президент Украины Петр Порошенко, вопреки своим же заявлениям, и доныне не передал свои активы Roshen в траст, однако, начал их реструктуризацию, создав для этого три оффшорных предприятия.

Расследование "Двойная жизнь Президента" провела журналистка Анна Бабинец, передает Громадське.

Администрация президента уже дала ответ на журналистское расследование. Исполнительный директор ICU Макар Пасенюк, уполномоченный пресс-службой АП, отвечая на вопросы журналистов о бизнес-делах Порошенко, отметил, что на данный момент юридический советник обеспечивает соблюдение всех необходимых юридических формальностей, необходимых для фактической передачи активов в траст.

Примечательно, что в письме Пасенюка "траст" употребляется в будущем времени.

Оказалось, что фирма Prime Asset Partners Limited (BVI), которую Порошенко основал два года назад, является не единственной оффшорной компанией.

Из письма стало известно, Prime Asset Partners Limited была основана летом 2014 года во время проведения корпоративной реструктуризации, ставшая подготовительной стадией для дальнейшей продажи Roshen. После ее основания, компания осуществляла никакой деятельности, помимо того, что осенью того же года открыла на Кипре фирму CEE Confectionery Investments Limited, которая, в свою очередь, в Голландии открыла компанию Roshen Europe BV.

По словам юридических советников президента Украины, создание подобной оффшорной пирамиды объясняется тем, это такая схема соответствует "рынковой практике в Украине, которые подлежат продажи стратегическим инвесторам".

Известно, что в январе этого года Порошенко объявил о том, что свою часть Roshen передал в независимый "слепой" траст под управлением иностранного банка.

По словам президента, в 2016 году он подписал договор о передаче своей доли в компании в независимый траст, основанный на модели "blind trust". Порошенко отметил, что процедура была проведена "согласно международным стандартам и в полном соответствии с украинским законодательством".

Согласно этому договору, ни одно распоряжение Порошенко не будет иметь никакой юридической силы, так как управителем этого траста был назначен респектабельный иностранный банк первой категории, который будет уполномочен владеть, управлять и контролировать активы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...