Загрузка...

Генштаб ВСУ: необходимость или бессмысленность седьмой волны мобилизации покажут ближайшие недели

Военное обозрение
1644
армия, призыв, седьмая, волна, мобилизация, контракт, всу, украина, новости, генштаб, общество
Командование украинской армии может не увидеть надобности в проведении очередной, на этот раз уже седьмой, волны мобилизации.

Об этом стало известно из заявления Владислава Селезнева, представляющего на официальном уровне Генеральный штаб ВСУ.

Согласно озвученным сведениям, в общей сложности ряды украинской армии пополнились 18 тысячами контрактников в течение трех последних месяцев.

"Буквально после завершения стратегических командно-штабных учений мы сможем сделать выводы, нужна ли седьмая волна мобилизации, и если да, то в каких объемах. По нашим расчетам, будет стоять вопрос относительно призыва от 5 до 10 тысяч граждан, но, опять же, только в том случае, если такая потребность будет", - заявил Селезнев.

Стоит отметить, что вышеупомянутые масштабные маневры получили название "Весенний гром-2016". Они направлены на подготовку к отражению потенциального вторжения.

Как передавал "Диалог.UA", украинским президентом Петром Порошенко не так давно был подписан указ, обязывающий провести демобилизационную волну в рядах ВСУ. Это уже четвертых этап увольнения в запас украинских военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...