ГПУ раскрыла аферу Касько с квартирами в Киеве: Шокин приказал арестовать жилплощадь

По указу Виктора Шокина, возглавляющего ГПУ, суд провел арест квартиры экс-зама Генпрокурора Виталия Касько, которую тот получил путем мошеннической схемы.
новости, криминал, мошенничество, виктор шокин, украина, виталий касько, квартира, киев

Текст соответствующего документа обнародован на официальном ресурсе, содержащем реестр судебных решений.

Следователи предполагают, что Касько смошенничал, так как информация о постоянном жилье в столице, предоставленной им, не соответствует действительности. Он завысил число членов своей семьи и незаконно стал собственником квартиры в 2010-2014 годах.

Напомним, что Касько удалось получить "однушку" в одном из жилмассивов Печерского района. Немногим позднее она была приватизирована его матерью, которая, к слову, уже числилась владельцем "трешки" в Киеве.

Примечательно, что неугомонный Касько вновь де-факто выпросил у ГПУ служебную квартиру в 2010 году. По его словам, с ним на одной жилплощади проживали дедушка, мать и сестра. Это послужило мотивом выдачи трехкомнатной квартиры все в том же Печерском районе по адресу бульвар Дружбы народов, 14-16. Ее площадь достигает 155 квадратных метров.

Стоит отметить, что аналогичные квартиры, однако несколько меньшие по размеру, продаются в данном жилом комплексе за сумму в 8,5 миллионов гривен. По некоторым оценкам, стоимость квартиры Касько превышает 10 миллионов.

Как передавал ранее "Диалог.UA", Виталий Касько был отправлен в отставку в феврале. Его заявление об уходе с должности было одобрено самим Шокиным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...