Загрузка...

ГПУ раскрыла аферу Касько с квартирами в Киеве: Шокин приказал арестовать жилплощадь

Украина
1610
новости, криминал, мошенничество, виктор шокин, украина, виталий касько, квартира, киев
По указу Виктора Шокина, возглавляющего ГПУ, суд провел арест квартиры экс-зама Генпрокурора Виталия Касько, которую тот получил путем мошеннической схемы.

Текст соответствующего документа обнародован на официальном ресурсе, содержащем реестр судебных решений.

Следователи предполагают, что Касько смошенничал, так как информация о постоянном жилье в столице, предоставленной им, не соответствует действительности. Он завысил число членов своей семьи и незаконно стал собственником квартиры в 2010-2014 годах.

Напомним, что Касько удалось получить "однушку" в одном из жилмассивов Печерского района. Немногим позднее она была приватизирована его матерью, которая, к слову, уже числилась владельцем "трешки" в Киеве.

Примечательно, что неугомонный Касько вновь де-факто выпросил у ГПУ служебную квартиру в 2010 году. По его словам, с ним на одной жилплощади проживали дедушка, мать и сестра. Это послужило мотивом выдачи трехкомнатной квартиры все в том же Печерском районе по адресу бульвар Дружбы народов, 14-16. Ее площадь достигает 155 квадратных метров.

Стоит отметить, что аналогичные квартиры, однако несколько меньшие по размеру, продаются в данном жилом комплексе за сумму в 8,5 миллионов гривен. По некоторым оценкам, стоимость квартиры Касько превышает 10 миллионов.

Как передавал ранее "Диалог.UA", Виталий Касько был отправлен в отставку в феврале. Его заявление об уходе с должности было одобрено самим Шокиным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...