Загрузка...

Хорватская военная полиция проводит масштабное расследование по закупкам и ремонту в Украине истребителей МиГ-21

Военное обозрение
1581
Украина, Хорватия, закупка самолетов, расследование, общество
Хорватские власти полагают, что летом 2013 года их государство заключило с украинским предприятием "Укрспецэкспорт" контракт на сумму более 17 миллионов евро на закупку 5 истребителей и ремонт семи МиГ-21. Сообщается, что самолеты оказались якобы на пять лет старше, а ремонт плохо выполнен.

Об этом сообщает "112 Украина".

Грабар-Китарович, президент Хорватии заявляет о том, что прошлая власть виновата в подписании данного контракта, он требует расследования инцидента.

В свою очередь, данный конфликт прокомментировал посол Украины в Хорватии Александр Левченко, который заявил, что Украина поддержит следствие, чтобы доказать собственную невиновность.

Кроме того, он подчеркнул, что данную тему пролоббировал хорватский журналист, который в 2013 году отстаивал интересы румынской компании Aerostar, которая проиграла тендер "Укрспецэкспорту".

Украинское предприятие пока никак не комментирует ситуацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...