Загрузка...

Гройсман готов указать на дверь Яресько? В Кабмине может появиться новый министр финансов с мировым именем

Украина
1887
Украина, политика, общество, Гройсман, Яресько, минфин, Кабмин
Глава Верховной Рады Владимир Гройсман готовится возглавить Кабмин и определяется с кадрами. С его точки зрения, новое правительство должно стать эффективным и работать исключительно прозрачно. Среди названных на брифинге имен и фамилий, прозвучало имя Ивана Миклоша, экс-министра финансов Словакии.

Об это он заявил на своем брифинге, передает "РБК-Украина".

"Я могу сказать о нескольких фамилиях, которые я считаю были бы абсолютно достойными работать в новом правительстве, несмотря даже на то, кто был бы премьер-министром. Это Иван Миклош - вице-премьер-министр финансов Словакии, который фактически провел очень много системных реформ совместно с премьер-министром... и он имеет практический опыт перехода от постсоветской страны к европейской стране", - отметил Гройсман.

Также он подчеркнул, что Иван Миклош имеет серьезный опыт перехода от постсоветского государства к европейской демократии.

К слову, лондонский журнал Euromoney признал Миклоша лучшим финансистов 2004 года. Если он будет работать в правительстве, то возникает вопрос: какое министерство возглавит иностранец, ведь главой Минфина в данный момент является Наталья Яресько, кандидатуру которой на пост главы правительства так никто и не поддержал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...