Загрузка...

Брюссельские террористы намеревались устроить "Чернобыль" в самом сердце Бельгии - СМИ

Мир
1654
бельгия, терроризм, теракт, общество, новости, происшествия, аэс, брюссель, метро, ажропорт
Группа бельгийских террористов, ответственная за взрывы в Брюсселе, намеревалась изначально поразить атомные электростанции, однако целей планы не достигли.

Об этом стало известно из сообщений в газете Derner er, ссылающейся на источники в рядах силовиков.

По известным данным, именно благодаря поимке Абдеслама теракты не достигли своей изначальной цели. Без "лидера" члены группировки решили в буквальном смысле действовать "на месте".

"Арест Абдеслама обезглавил брюссельскую террористическую ячейку и позволил избежать гораздо более масштабных терактов, одной из целей которых должны были стать бельгийские атомные электростанции", - считает информатор.

Отмечается, что именно братья Бакрауи, подорвавшие станции метро в Брюсселе, ответственные за установку скрытых камер наблюдения у дома чиновника, который занимается руководством бельгийской атомной программы. Они следили за ним часами, о чем свидетельствуют видеозаписи, обнаруженные в ходе обысков их подельников.

Правоохранители Бельгии не сомневаются в "авторстве" Бакрауи в отношении вышеупомянутых видеоматериалов. Отметим, что после громыхнувших в Брюсселе взрывов силовики незамедлительно эвакуировали ряд объектов, среди которых была и АЭС "Тианж" в южных регионах страны.

Стоит напомнить, что теракты произошли 22 марта в бельгийской столице. Террористы активировали взрывчатку в одном из терминалов аэропорта и двух станциях метро. Результатом взрывов стала гибель 34 граждан. Более сотни людей получили увечья.

Как передавал "Диалог.UA", правоохранительным органам Бельгии известны имена наиболее вероятных организаторов теракта. Среди них мелькает имя одного из боевиков, ответственных за кровавые нападения в Париже. Предполагается, что этот человек производит для подобных "дел" взрывчатку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...