Загрузка...

Последствия жутких боев под Авдеевкой: в Днепропетровск привезли тяжелораненых украинских бойцов

Украина
4355
авдеевка, бои под авдеевкой, раненые бойцы, днепропетровск, госпиталь мечникова, общество, украина
Сегодня ночью в больницы Днепропетровска доставили трех раненых под Авдеевкой солдат. Это бойцы 25-й бригады: военнослужащие отправились на задание и подорвались на мине террористов "ДНР".

Бойцы рассказали, что всего их было 9 человек. Они ехали на боевое задание в БМП, когда вдруг на поле наехали на мину. Прогремел взрыв - сильно пострадали три человека.

Советник губернатора Днепропетровской области Татьяна Губа проинформировала о состоянии поступивших в днепропетровские больницы бойцов. По ее словам, бойцы получили сильные ранения конечностей, у всех травмирован слух.

"Парень из Никополя получил тяжелейшее ранение глаза и травматическую ампутацию нижней конечности. Еще одному бойцу пришлось ампутировать ногу. Третий раненый солдат получил осколочное ранение голени", - рассказала чиновница.

Еще одного солдата привезли в Днепропетровск отдельным военным вертолетом, у него сложная травма позвоночника. После консилиума военнослужащему профессора больницы имени Мечникова проведут операцию.

Как ранее сообщалось, волонтер Виталий Дайнега рассказал, что под Авдеевкой в результате минометных и танковых обстрелов за ночь были ранены 5 украинских военных.

"Это был реальный Сталинград. За последние полгода я не помню настолько жестких боев. У нас намного больше потерь по направлению Авдеевка - аэропорт, чем за две недели до этого. Штурм был жутчайший. Люди, бывшие в аэропорту, говорят, что сказать "жарко" - это не сказать ничего", - написал Дайнега в социальной сети.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...