Загрузка...

Почти 16 лет спустя: в Киеве завтра состоятся похороны украинского журналиста Георгия Гонгадзе

Украина
1771
георгий гонгадзе, похороны, киев, общество, украина
Тело Георгия Гонгадзе предадут земле на территории церкви Николая Набережного в Киеве. Прощание с украинским журналистом, как рассказала адвокат вдовы Георгия Гонгадзе Валентина Теличенко, начнется с 12 часов 22 марта.

Зверски убитого журналиста похоронят почти 16 лет спустя после убийства. Валентина Теличенко заявила, что траурная процессия будет камерной и возможности для политического пиара никому не дадут.

"Во время траурного мероприятия никаких выступлений политиков, светских лиц не будет", - заявила адвокат вдовы Мирославы Гонгадзе.

Теличенко сказала, что также будет запрещена любая фото- и видеосъемка". Семья журналиста Георгия Гонгадзе, по ее словам, заранее попросила отнестись с пониманием к такому решению и не просить о комментариях. А фотографов и операторов попросили соблюдать дистанцию.

Георгий Гонгадзе, напомним, пропал в Киеве 16 сентября 2000 года. Спустя три месяца в Таращанском лесу был найден обезглавленный труп, по предположениям экспертов он мог принадлежать пропавшему украинскому журналисту.

В 2009 году в Киевской области нашли останки черепа, которые, по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе.

До сей поры тело Георгия Гонгадзе земле так и не было предано, так как мать журналиста категорически не признавала то, что найденные останки принадлежали ее пропавшему сыну. 

В конце ноября 2013 года Леся Гонгадзе скончалась. Ей было 69 лет.

В 2005 году накануне Дня Независимости Украины Гонгадзе посмертно присвоили звание Героя Украины.

А сегодня, 21 марта, как ранее сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко лично передал вдове погибшего журналиста Мирославе Гонгадзе орден "Звезда Героя".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...