Загрузка...

Ученые вернут к жизни собаку, замороженную 12 тысяч лет назад

Наука и техника
4425
собака, история, древность
Археологи откопали хорошо сохранившиеся останки собаки, которая принадлежит к вымершей породе. Он была найдена замороженной в земле на северо-востоке России.

Так как доисторическая собака была обнаружена рядом с признаками человеческой деятельности, ученые считают, что она была домашним животным древних людей. Находка была сделана на берегу реки Сайлах в России.

Удивительно, но мех, когти, зубы и даже мозг животного сохранились в практически неизменном виде, что весьма ценно для идентификации его ДНК, пишет 1492news.

Корейские ученые уже заявили, что в ближайшее время попытаются клонировать доисторическую дворнягу.

На вскрытии животного присутствовал ученый из Южной Кореи Хван Ву-Сук.

Он взял частицы меха, кожи и мышц, что бы использовать их для клонирования собаки.

Сергей Федотов, ученый из российского Северо-Восточного федерального университета, заявил, что он бы очень взволнован этим и случаем и поражен отличной степенью сохранности останков.

Хван Ву-Сук также собирается открыть в Китае центр клонирования животных.

Научный сотрудник московского Геологического института Павел Никольский отметил, что: "Останки хорошо сохранились, главное, что сохранился мозг. Степень его сохранности составляет 70-80%".

Ранее уже поступали сведения, что пара из Великобритании заплатила £ 134000, чтобы клонировать их мертвую собаку в лаборатории Южной Кореи. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...