Загрузка...

Ад на КПП в Станице Луганской: красный талончик - как пропуск в нормальную Украину

Украина
2960
кпп, станица луганская, блокпосты, линия разграничения, общество, украина
Громоздкая, очень усложненная и чрезмерно заформализованная процедура пересечения КПП через линию разграничения в Станице Луганской превращает ожидание в очередях в муку и настоящий ад. Жители оккупированных территорий Луганской области жалуются, что стоят помногу часов ради того, чтобы получить обычную бумажку, которая дает право пересечения разграничительной линии.

Мало того, что луганские водители берут слишком много денег за подвоз к КПП, так еще и приходится идти не один километр пешком через хрупкий деревянный мост, чтобы попасть в Станицу Луганскую, которую ВСУ отвоевали у террористов.

"Ад начинается с придирчивого досмотра на первом посту террористов, смотрят телефоны, все карманы, сумки, перерывают вещи, мацают паспорта. Также серьезно проверяют украинские военные, но уже без хамства и пошлостей", - рассказывают жители Луганска.

Люди, стремящиеся попасть на украинскую территорию стараются уложиться до 17.00, после этого блокпосты с обеих сторон закрываются и пропуск прекращается. Если человек оказался на сепаратистской территории, он всю ночь проведет на улице, до 6 утра, когда КПП вновь начинают работу. На территории украинских КПП стоят палатки, где люди могут согреться, выпить горячего чая или кофе, поесть.

Больше всего препятствий создает бумажный талончик, который выдают пограничники. Луганчане понимают, что процедура необходима, но в тоже время она весьма усложняет процесс пересечения.

"С этим талончиком вереница людей скапливается у пограничной будки для того, чтобы на него был поставлен красный штамп. Пройдя потом километр, снова очередь, ты ждешь, пока подойдет пограничник и заберет этот талончик. Люди на нервах, много ругани в очередях, доходит иногда до драк. Можно ведь сделать все намного проще, быстрее", - делятся отстоявшие в километровых очередях граждане.

В очередях мучаются одинаково все. 

И инвалидам, и женщинам, и старикам и даже маленьким детям приходится стоять по меньшей мере часов пять, чтобы получить талончик и пересечь все блокпосты на своем пути по дороге в Украину и назад в пока не украинский Луганск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...