Загрузка...

Москва под угрозой теракта: посольство США официально объявило повышенный риск нападений

Россия
3617
новости, теракт, терроризм, общество, сша, предупреждение, россия, москва, посольство
Представители американской дипломатической миссии в Москве предупредили граждан своего государства о потенциальных террористических нападениях в РФ.

Об этом стало известно из заявления Уильяма Стивенса, пресс-секретаря посольства в российской столице.

"Сегодня посольство США в Москве выпустило уведомление о безопасности в связи с необходимостью напомнить о недавнем обновленном предупреждении Госдепартамента США, касающемся террористической опасности в Европе, в том числе в России", - сообщил представитель.

При этом Стивенс сослался на сведения из достоверных источников, указывающих на повышенный риск возникновения терактов на территории России и европейских стран.

По словам пресс-секретаря, боевики могут решиться атаковать скопления людей в общественных местах - ресторанах, у туристических достопримечательностей, а также в транспорте.

Стоит отметить, что в течение последних месяцев на территории европейских государств действовал режим повышенной бдительности в связи с возможными организациями терактов со стороны исламистских боевиков. В Турции лишь за период, последовавший после наступления 2016 года, прогремело три взрыва, результатом которых стала смерть около 70 человек.

Как передавал ранее "Диалог.UA", служащие российского МВД в Ростовском регионе намерены ввести усиленные проверки всех прибывающих в страну граждан. Предположительно, это имеет отношение к приезжим из сепаратистских "ДНР" и "ЛНР", так как область граничит именно с ними.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...