Загрузка...

Путина "ударил в спину" Казахстан: власти утвердили особое партнерское соглашение с Евросоюзом

В казахстанском сенате утвердили закон о расширении партнерства и сотрудничества между страной и европейскими государствами в экономической сфере.
новости, казахстан, политика, экономика, евросоюз, сотрудничество, визовый режим, товарооборот, инвестиции
новости, казахстан, политика, экономика, евросоюз, сотрудничество, визовый режим, товарооборот, инвестиции

По словам Ерлана Идрисова, возглавляющего МИД Казахстана, принятый документ подтолкнет некоторые аспекты сотрудничества с ЕС, которые ранее оставались неразрешенными.

"Это - облегчение визового режима для граждан РК, присвоение Казахстану статуса страны с рыночной экономикой, вывод казахстанских авиакомпаний из ограничительных списков ЕС", - сообщил министр.

Глава МИД отмечает, что не менее половины общего товарооборота и такой же объем иностранного инвестирования Казахстана имеет отношение к странам Евросоюза. Он выразил надежду, что принятый в сенате законопроект продемонстрирует европейским партнерам стабильность, повысив тем самым привлекательность для финансовых вложений.

Стоит отметить, что Казахстан состоит в 30-ке первых экономических партнеров ЕС. При этом по обороту товаров с Европой страна занимает 26-е место.

Как передавал ранее "Диалог.UA", Казахстан не намерен отказываться от партнерских отношений с Турцией на фоне обостренного противостояния ее с РФ. Встреча президента Нурсултана Назарбаева с турецким премьером Ахметом Давутоглу продемонстрировала планы по укреплению сотрудничества и стремление к главенствующей роли стран в Евразии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Капитал
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...