Выбор редакции
Все новости »
Последние комментарии
Видео
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сокрушающий удар по РФ: Турция и Казахстан готовятся возглавить Евразийский экономический союз

6 февраля 2016, 17:53 —
Мир
10852
Мир, политика, Турция, Казахстан, экономика, Россия, Давутоглу, Назарбаев
В субботу, 6 февраля, Казахстан с официальным визитом посетил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. В ходе мероприятия глава правительства заявил, что Турция и Казахстан станут двумя государствами, которые будут играть ведущую роль в Евразии в области транспорта, торговли и энергетики.

Как передает DailySabah, в ходе двухдневного визита в Казахстан, Ахмет Давутоглу встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Цель визита – развитие отношений двух стран в сфере транспорта, энергетики и торговли.

Ахмет Давутоглу, во время выступления на пресс-конференции в Астане отметил, что Турция и Казахстан станут взаимовыгодными партнерами: Анкара выступает гарантом участия Казахстана в Евросоюзе, тогда как Казахстан – гарант участия Турции в Евразийском союзе.

К слову, до недавних пор, Казахстан считался одним из важнейших союзников России, а также является страной-членом Евразийского союза, который пока еще возглавляет РФ.

"Как только станет активным Транзитный коридор – транспортная сеть, простирающаяся от Каспийского моря через Турцию и Азербайджан в Центральную Азию и Китай - Турция и Казахстан превратятся в две центральные страны Евразии", - заверил Давутоглу.

С тех пор, как возникла напряженность в отношениях Москвы и Анкары, это первый визит премьер-министра Турции в Казахстан.

Напомним, что отношения между Турцией и Россией серьезно испортились после того, как турецкие истребители F-16 вынуждены были сбить российский военный самолет Су-24, который нарушил воздушное пространство Анкары и не реагировал на предупреждения. Также, 30 января Турция снова обвинила РФ в нарушении воздушного пространства, на этот раз российский Су-34 нарушил турецкое пространство.

В условиях санкций, экономическое взаимодействие Казахстана и Турции может привести к катастрофическим последствиям в российской экономике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...