Загрузка...

"Любители" сепаратизма и России скоро заплатят за свои георгиевские ленты большие штрафы - Геращенко

Украина
3020
запрет, административная ответственность, штраф, новости, общество, политика, верховная рада, антон геращенко, закон, украина, сепаратизм, агрессия
В украинском парламенте получил "зеленый свет" законопроект о полном запрете на использование и демонстрацию георгиевских лент, ставших символами агрессии и сепаратизма.

Об этом стало известно из сообщения нардепа Антона Геращенко на его странице в Facebook. Именно он выступил автором данного закона.

В частности, документ был поддержан комитетам Рады по законодательному обеспечению работы ВР. Данный проект подразумевает систему штрафов за пропаганду сепаратистских движений путем использования указанной символики. символики.

Геращенко отмечает антиукраинскую "направленность георгиевской" ленты. По его словам, полицейские будут штрафовать любителей сепаратистской символики на суммы от 850 до 2550 гривен

Вместе с тем автор закона отмечает, что ответственность не коснется тех, кто является обладателем различных наград, содержащих в качестве элемента георгиевскую ленту.

Как передавал ранее "Диалог.UA", литовскому правительству предложили запретить использование и публичную демонстрацию георгиевских лент на территории страны, окрестив их символикой нацистского и ему подобных режимов. Инициаторы предложения аргументируют свои действия политикой декоммунизации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...