Загрузка...

Хиллари Клинтон вырвалась вперед на праймеризе: Трамп потерял один из ключевых штатов

По результатам вторничного (15 марта) праймериза, участник президентской гонки в США Дональд Трамп одержал победу в четырех штатах из пяти, в то время как демократ Хиллари Клинтон победила во всех.
новости, президент, кандидаты, сша, выборы, политика, хиллари клинтон, дональд трамп, общество, праймериз
новости, президент, кандидаты, сша, выборы, политика, хиллари клинтон, дональд трамп, общество, праймериз

Об этом стало известно из публикаций в американских СМИ.

По известным данным, Трамп получил голоса 621 делегата (номинация от партии требует не менее 1237), Тед Круз - 395, Марк Рубио - 168 и Джон Кейсик - 138.

После получения результатов данного праймериза Марко Рубио решил покинуть президентскую гонку. Отметим, что в настоящее время он занимает пост губернатора Флориды.

Дональд Трамп одержал победу в таких штатах, как Иллинойс, Миссури, Северная Каролина и Флорида. При этом он "упустил" Огайо, считающийся одним из ключевых в рамках праймериза.

У демократов решительная победа досталась Хиллари Клинтон. Кандидата от данной партии должны поддержать не менее 2383 делегатов. Из необходимого числа у Клинтон "есть" уже 1092. Также стоит прибавить 467 суперделегатов - их не избирают на праймеризах, однако они вольны сами выбирать объекты своей поддержки.

Главный конкурент Клинтон внутри партии заручился голосами чуть более 700 делегатов.

Проведение предварительных выборов в Соединенных Штатах запланировано до начала июня. 22 марта они должны пройти на территории Аризоны и Айдахо.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что предыдущая схватка за возможность баллотироваться на пост американского президента проходила в семи штатах. Республиканцы боролись на территории Канзаса, Мэна, Кентукки, Луизианы, а демократы - Небраски и также Канзаса и Луизианы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: The New York Times
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...