Загрузка...

Хиллари Клинтон вырвалась вперед на праймеризе: Трамп потерял один из ключевых штатов

Мир
1293
новости, президент, кандидаты, сша, выборы, политика, хиллари клинтон, дональд трамп, общество, праймериз
По результатам вторничного (15 марта) праймериза, участник президентской гонки в США Дональд Трамп одержал победу в четырех штатах из пяти, в то время как демократ Хиллари Клинтон победила во всех.

Об этом стало известно из публикаций в американских СМИ.

По известным данным, Трамп получил голоса 621 делегата (номинация от партии требует не менее 1237), Тед Круз - 395, Марк Рубио - 168 и Джон Кейсик - 138.

После получения результатов данного праймериза Марко Рубио решил покинуть президентскую гонку. Отметим, что в настоящее время он занимает пост губернатора Флориды.

Дональд Трамп одержал победу в таких штатах, как Иллинойс, Миссури, Северная Каролина и Флорида. При этом он "упустил" Огайо, считающийся одним из ключевых в рамках праймериза.

У демократов решительная победа досталась Хиллари Клинтон. Кандидата от данной партии должны поддержать не менее 2383 делегатов. Из необходимого числа у Клинтон "есть" уже 1092. Также стоит прибавить 467 суперделегатов - их не избирают на праймеризах, однако они вольны сами выбирать объекты своей поддержки.

Главный конкурент Клинтон внутри партии заручился голосами чуть более 700 делегатов.

Проведение предварительных выборов в Соединенных Штатах запланировано до начала июня. 22 марта они должны пройти на территории Аризоны и Айдахо.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что предыдущая схватка за возможность баллотироваться на пост американского президента проходила в семи штатах. Республиканцы боролись на территории Канзаса, Мэна, Кентукки, Луизианы, а демократы - Небраски и также Канзаса и Луизианы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: The New York Times
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...