Загрузка...

Интрига от Луценко: БПП готовится внести свою кандидатуру премьера в момент отставки Яценюка

Украина
1490
новости, политика, украина, кабинет министров, луценко, бпп, заседание, фракция, арсений яценюк, наталья яресько, лешек бальцерович
Юрий Луценко, возглавляющий "Блок Петра Порошенко", констатировал готовность парламентской фракции представить своего кандидата на пост главы Кабмина сразу после отставки Арсения Яценюка.

Об этом стало известно из его заявления на заседании согласительного совета.

По известным сведениям, политическая сила определилась с премьерской кандидатурой, которую она будет поддерживать.

"Как только мы получим заявление об отставке премьер-министра, мы внесем следующую кандидатуру. И мы давно ждем этого момента. У нас есть и кандидатура, и программа, и голоса", - заявил Луценко.

Стоит отметить, что, по некоторым сведениям, в БПП обсуждали двоих претендентов на пост главы правительства. Ими стали глава Минфина Наталья Яресько и бывший польский вице-премьер Лешек Бальцерович, прослывший политиком-реформатором.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что фракция требует отставки действующего премьера по причине его неэффективности и потере значительной части поддержки в правительственных органах. По словам Луценко, Яценюк потерял доверие. Этим и должно ознаменоваться его увольнение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...