Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Советник премьер-министра: Правительство поставило под угрозу существование Украины

Украина
3798
Украина, политика, общество, "Народный фронт", "БПП", советник, Леонид Козаченко, экономика, расследование
Внештатный советник премьер-министра Украины Арсения Яценюка народный депутат от "БПП" Леонид Козаченко подал в отставку. Об этом сообщила пресс-служба президентской фракции.

Леонид Козаченко же заявил, что такое решение обусловлено тем, что на сегодняшний день парламент имеет самый низкий рейтинг за всю историю украинской независимости. По мнению нардепа, результаты "работы", проводимой последние полтора года, поставили под вопрос не только существование экономики страны, но и создали угрозу существования Украины в целом. Он отметил, что был создан такой прецедент, которого не было ни в одной стране во всем мире.

Политик считает, что реформы можно было бы воплотить гораздо эффективнее, модернизировать фискальную политику, которая дала бы нормально себя чувствовать реальному сектору экономики, и можно было бы осуществить дерегуляцию в сфере управления, что позволило бы бизнесу легче корреспондировать свои отношения с государством и быть более успешным. По словам Козаченко, на такие изменения не могло бы повлиять то, что в стране война и экономический кризис.

Нардеп отметил, что для того, чтобы бороться с коррупцией, необходимо оглядываться на те страны, которые с этой проблемой успешно справились.

Козаченко рассказал, что недостаток опыта у тех, кто брался за дела и отсутствие воли у тех, кто занимает определенное место в политике создали такой прецедент, которого ранее не было ни в одной стране мира. Не помогла ни техническая помощь на сумму почти 3 млрд долларов, ни большое количество иностранных специалистов в правительстве – отсутствие диалога между представителями бизнеса, гражданским обществом и властью привело к глобальному кризису экономики, из которого выбраться будет очень трудно.

Козаченко посчитал свое решение сложить полномочия вполне оправданным – за год у него так и не появилось возможности встретиться с Арсением Яценюком и обсудить с ним пути решения экономических проблем. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...