Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Консулы Украины бьют тревогу: у Савченко участилось сердцебиение и похолодели руки после трех дней без еды и воды

Украина
2726
Савченко, новости Украины, Россия, криминал, голодовка
Наступил третий день сухой голодовки Надежды Савченко, а это значит, что с 4 марта украинская пленная летчица абсолютно ничего не ела и даже не пила воды в знак протеста против судилища, которое над ней устроили власти России.

В понедельник, 7 марта, в СИЗО к Надежде Савченко пустили генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Анатолия Москаленко и консула Александра Ковтуна. 

По словам украинских дипломатов, у Савченко уже наблюдаются первые признаки ухудшения состояния здоровья: учащенное сердцебиение и холодные руки. Однако летчица мужественно держится, находится в сознании и адекватно реагирует. 

На встрече, которая продлилась полтора часа, Надежда Савченко заявила, что намерена выстоять до судебного заседания 9 марта, чтобы выступить с последним словом. 

Сообщается, что политзаключенная посещает медика СИЗО для измерения давления, но на все уговоры принимать пищу и воду Савченко отвечает отказом. 

Более того, украинская летчицы наотрез отказывается сдавать любые анализы местным врачам. Надежда Савченко продолжает ждать врачей из Украины, сроки приезда которых пока неизвестны. 

Во вторник, 8 марта, консулы вновь намерены встретиться с Савченко и узнать о ее состоянии здоровья.

Напомним, Украина освободит Надежду Савченко, чего бы нам это не стоило.

Петр Порошено, президент Украины, заявил о том, что государство готово удвоить усилия для освобождения офицера Вооруженных сил Украины, участницы АТО Надежды Савченко, которая находится под следствием в РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...