Пургин заявил о невозможности прекращения огня без гуманитарных коридоров

Украина
1610
Вице-премьер Донецкой народной республики ратует за открытие гуманитарных коридоров из зоны военных действий.

Об этом сообщает издание "Российский Диалог". Перекрытие Киевом «гуманитарки» с Ростовской области по мнению Пургина будет для жителей юго-востока катастрофой.

«Славянск находится в полной блокаде, и (командир ополчения Игорь) Стрелков вынужден делать коридоры хотя бы для того, чтобы доставить в город продовольствие. Без гуманитарных коридоров прекращение огня невозможно», — заявил Андрей Пургин.

Кроме этого ДНР и ЛНР выступают и за обмен пленными (об этом ранее заявлял и премьер-минист ДНР Александр Бородай). Руководство ДНР планирует обменять «всех на всех»

"И такая инициатива исходит именно от Донецка и Луганска", - подчеркнул Пургин. 

Касательно контроля Киева над границей с Россией, то эта передача является невозможной.

"Эта наш гуманитарный коридор. На Ростовской стороне скапливается большое количество гуманитарной помощи, и если Киев перекроет "гуманитарку", то это будет неприемлемо для нас", — отметил первый вице-премьер ДНР.

Отметим, что ДНР сегодня дает согласие на то, чтобы на границе присутствовали украинские пограничними и им доверили ответстевнность проверки документов. Кроме этого от ДНР и ЛНР исходит инициатива допуска в регион 300-400 наблюдателей ОБСЕ и размещение их на российско-украинской границе в точках соприкосновения противников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...