Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко подписал закон о создании официального представительства НАТО в Украине

Украина
1056
НАТО, Украина, политика, Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О ратификации Соглашения между Правительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе Представительства НАТО в Украине".

Сообщается, что украинское представительство НАТО будет состоять из Офиса связи и Центра информации и документации.

О том, что Петр Порошенко подписал закон "О ратификации Соглашения между Правительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе Представительства НАТО в Украине" информирует пресс-служба украинского президента.

"Данное Соглашение предусматривает основание Представительства НАТО в Украине, которое будет состоять из Офиса связи НАТО и Центра информации и документации НАТО. Новое дипломатическое учреждение и его персонал получат привилегии, иммунитеты и содействие, оказываемые дипмиссиям в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года", - информируют в ведомстве.

Документ был подписан 22 сентября 2015 года во время визита в Украину генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга.

Закон предусматривает освобождение от налогов, таможенных и других сборов, количественных ограничений деятельности в рамках проектов, реализуемых в Украине за счет финансирования НАТО. Это будет касаться ввоза и вывоза товаров, контрактов на приобретение товаров и услуг для проектов в рамках трастовых фондов, научных, образовательных и других программ.

Напомним, Польша инициирует отказ от договора Россия - НАТО.

Согласно принятому в 1997 году Основополагающему акту Россия - НАТО, никакие постоянные и существенные войска западный Альянс размещать не может. Однако сегодня официальная Варшава не видит смысла в том, чтобы придерживаться данного соглашения и призывает акт отменить, после чего заняться размещением в Восточной Европе войск для защиты от российской агрессии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...