Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Улицу в Киеве, где располагается посольство России, планируют переименовать в проспект Степана Бандеры

Украина
1936
По словам инициатора такого законопроекта, киевляне не против переименования Воздухофлотского проспекта с проспект Степана Бандеры.

Такое предложение было внесено на заседании комиссии Киеврады по культуре, во вторник, 2 июля. Киеврада обещала рассмотреть вопрос о том, чтобы инициировать переименование Воздухофлотского проспекта, где находится посольство России, в честь лидера ОУН Степана Бандеры.

«Не вижу ничего страшного в переименовании, тем более что название проспекта сейчас не историческое, и многие киевляне, с которыми я разговаривал, не против переименования. А личность Бандеры, из которого советская власть сделала антигероя, я считаю, нужно увековечить в столице, особенно сейчас, на волне патриотизма», - считает член комиссии и инициатор такого предложение, ударовец Павел Бригинец.

Отметим также, что известный историк Михаил Кальницкий говорит, что идея о переименовании Воздухофлотского проспекта - это частная инициатива Игоря Луценко, которая не имеет отношение к реальности. Некоторые же политологи полагают, что предложение о переименовании – это шутка от депутата, либо осознанная провокация России.

Напомним, что 14 июня представители майдана разгромили посольство России в Киеве. Вначале посольство РФ забрасывали яйцами и зеленкой. Затем в ход пошла агрессия - активисты стали переворачивать авто, рисовать на них граффити. Чуть позже они сорвали флаг РФ, заменив его красно-черным флагом. По словам активистов, флаг России будет «отправлен бойцами АТО на фронт».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...