Загрузка...

​В Израиле простились с тремя убитыми террористами юношами

Новости 18+
1666
Министр обороны грозит террористам отмщением и обещает наказание каждому, кто поднял руку на народ Израиля.

Сегодня, 1 июля, тысячи людей приехали на кладбище в Модиине проводить в последний путь Эяля Ифраха, Гилада Шаэра и Нафталя Френкеля. Попрощаться с погибшими пришли глава правительства Биньямин Нетаниягу, президент Израиля Шимон Перес, министр финансов Яир Лапид, министр экономики Нафтали Беннет, министр просвещения Шай Пирон, министр строительства Ури Ариэль, спикер Кнессета Юлий Эдельштейн, глава комиссии Кнессета по обороне и иностранным делам Зеэв Элькин и другие политики.

В Эльаде на церемонии прощания с Эялем Ифрахом произнес надгробную речь министр обороны Моше Яалон.

«Лидеры ХАМАС и их люди должны знать: каждый, кто осмелится поднять руку на народ Израиля, за это ответит. Мы их разыщем, где бы они ни находились, где бы они ни прятались. Они дорого заплатят за содеянное», - сказал военный.

Рахель Френкель, мать Нафтали Френкеля, в этот тяжелый день поблагодарила военнослужащих, которые с таким упорством искали детей.

В то время, когда траурные шествия из поселений направлялись на кладбище в Модиине, на въезде в Иерусалим начался стихийный митинг, в котором принимали участие сотни людей. Жители Иерусалима собрались возле Струнного моста, чтобы выразить солидарность с семьями погибших подростков. Они также требовали от правительства более решительных действий по борьбе с террором.

16-летний Нафтали Френкель, 16-летний Гилад Шаэр и 19-летний Эяль Ифрах были похищены террористами вечером 12 июня. 18 дней продолжалась операция по их розыску под кодовым названием «Вернуть братьев». 30 июня тела похищенных были обнаружены недалеко от Хеврона. По данным предварительного расследования, Гилад, Эяль и Нафтали были убиты вскоре после похищения.

Президент Государства Палестина Махмуд Аббас созвал экстренное заседание палестинского руководства в Рамалле на Западном берегу реки Иордан в связи с убийством трех израильских подростков.

В ходе операции, по данным израильских служб безопасности, были арестованы более 400 жителей автономии, в их числе свыше 270 активистов ХАМАС, проведены обыски примерно в 2,500 домах.

Израильская армия продолжает розыск террористов. Вечером 1 июля соберется на внеочередное заседание военно-политический кабинет, на котором будут обсуждаться дальнейшие шаги Израиля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...