Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Силовики заявили, что проблема пропусков в зоне АТО решена

Украина
5430
АТО, пропускная система, электронные пропуска, бумажные пропуска, очереди на блокпостах, СБУ, "ЛНР", "ДНР", общество, новости Украины
Пропускная паника среди жителей Донбасса постепенно идет на спад, и слухи о том, что пересекающих линию разграничения на Востоке Украины морозят часами на холоде, силовики опровергают.

"К бумажным пропускам с нашей стороны претензий никаких нет. Но лучше уточнять у СБУ, это они курируют вопрос с пропусками. Погранслужба занимается в основном предотвращением провоза контрабанды", - объяснила помощник начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины Мирон Сидор.

В Службе безопасности заверили, что срок действия пропусков продлен и распоряжение, обнародованное на официальном сайте спецслужбы еще 10 декабря 2015 года – легитимно, и поводов для беспокойства нет.

"Есть действительно единичные случаи, когда бумажные пропуска в первые новогодние дни в базе данных не находились. Чтобы предотвратить подобные неприятности в дальнейшем, перед поездкой в или из зоны АТО надо проверить номер своего пропуска через "горячую" линию или сайт СБУ", - рекомендовал спикер штаба АТО Антон Миронович.

По его словам, военные не препятствуют тем, у кого возникают проблемы с пропусками и стараются максимально помочь в эти дни людям.

О том, что ситуация с пропусками стабилизируется, пишут в соцсетях и жители Донецка.

"Сегодня выехали из Донецка в Мариуполь.В машине было 4 человека, все с бумажными пропусками "старого образца". Попустили без проблем и мы проехали быстро", - поделился житель Донецка Олег Павленко.

Добавим, что паника с пропусками, причем даже электронными, наблюдалась 1, 2 и 3 января. Людей не находили в базах данных СБУ и жители оккупированных территорий часами стояли на морозе пытаясь разрешить проблему.

Между тем, по обнародованной официальной статистике МЧС, на сегодняшний день из оккупированного Донбасса и Крыма выехали более 1 миллиона человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: kp.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...