​Эксперт прогнозирует бунт в рядах украинской армии

Украина
2287
Отсутствие четких приказов, координации силовых ведомств и плохое снабжение в скором времени могут привести к бунту в войсках, участвующих в антитеррористической операции.

По мнению экс-главы Службы внешней разведки Украины Николая Маломужа, ситуацию может спасти смена силового руководства, привлечение военных с реальным боевым опытом и переговоры на высшем уровне между Украиной, Евросоюзом и Россией.

«Неслаженные действия силовых структур в зоне АТО, плохое снабжение и неурегулированная ситуация на высшем международном уровне – все это выразится в недовольство внутри армии, которое в самое ближайшее время даст о себе знать. Кроме того, сказывается и психологическая усталость. Думаю, через две-три недели армия покажется свое недовольство. Начнется с неповиновения и невыполнения приказов», – заявил Маломуж.

По его данным, почти половина бойцов, находящихся в зоне АТО, не обеспечены бронежилетами, касками, питанием и аптечками. Если ситуация в ближайшее время не изменится, количество недовольных в украинской армии будет увеличиваться.

«Подчеркиваю: надо не по телефону переговариваться, а встретиться Президенту Украины Петру Порошенко, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, президенту Франции Француа Олланду и президенту РФ Владимиру Путину. Встретиться и выработать дорожную карту реализации мирного плана по Украине, иначе конфликт на Донбассе не только затянется на годы, но и разрастется», - резюмировал Маломуж.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...