Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Плотницкий - украинским бизнесменам: вернитесь! без вас у ЛНР нет будущего

Украина
7002
Игорь Плотницкий, ЛНР, оккупированная территория, экономика ЛНР, количество проживающих в Луганске, бизнесмены
Террористы Луганска в панике, до сих пор в город не вернулись более 60 тысяч горожан, которые вынуждено уехали из "столицы" ЛНР после ее захвата боевиками в 2014 году. По данным так называемой городской администрации ЛНР, 90 процентов из уехавших – украинские бизнесмены.

Именно эта часть населения Луганска позволяла городу развиваться, отстраиваться, платить зарплаты и наполнять местный бюджет. После того, как предприниматели среднего звена выехали и вывезли свои предприятия на мирные территории Киева, Днепропетровска, Харькова, Одессы и др, рычаги обогащения у луганских боевиков ограничены.

Те предприниматели, кто рискнул остаться в Луганске задушены налогами и им едва хватает на оплату ежемесячного патента, аренды торгового места и прочих затрат, которые так или иначе возникают после неожиданных визитов налоговиков и полицаев ЛНР.

В луганской мэрии констатируют, что многие из предпринимателей в ближайшее время не вернутся в город, есть такие, кто вообще из Луганска выехал навсегда.

"К сожалению, наши надежды на то, что представители среднего бизнеса после прекращения боевых действий в городе вернутся в Луганск, не подтвердились. А нам так нужны предприниматели, без них тяжело, с бюджетом проблемы", - рассказал на пресс-конференции в пятницу, 25 декабря, так называемый мэр Луганска Манолис Пилавов.

По его мнению, именно предприниматели среднего звена долгие годы инвестировали экономику, создавали новые рабочие места, наполняли бюджет.

"И сейчас бы они могли помочь молодой луганской республике. Но никто возвращаться не хочет", - сказал Пилавов.

Он добавил, что темы возвращения украинских бизнесменов в город касался и главарь ЛНР Игорь Плотницкий, который готов выехавшим из оккупированной территории предпринимателям обеспечить безопасность, только бы они вернулись.

По данным самопровозглашенного луганского мэра Манолиса Пилавова, в данный момент в городе живет около 440 тысяч человек. До войны в Луганске проживало чуть более 500 тысяч людей.

Отметим, что ежемесячный патент предпринимателя в ЛНР стоит около 600 рублей (300 гривен). Плюс торговцы оплачивают аренду своих мест, это, по разным данным, от 1, 5 тысячи рублей и выше. На все организационные вопросы у луганских предпринимателей каждый месяц уходит в среднем более 3 тысяч рублей.

При этом средняя пенсия и зарплата в ЛНР 2, 200 – 3 тысячи рублей (в пересчете на гривны примерно 700 - 900.).

Не смотря на это, в ЛНР продолжаются разборки между группировками и бандформированиями. Так недавно около Стаханова был убит последний полевой казачий атаман Павел Дремов, который отказался в свое время подчиняться Плотницкому.

Приехавший с визитом в Луганск пропагандистский журналист Грэм Филиипс показал место убийства Дремова и его сожженную машину.

Ранее СБУ задержала боевика, сбившего украинский самолет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...