Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Political Affairs: Украина, Ирак и опасности фашизма

Мир
3157
Недавно была опубликована статья «Украина и возрождение еврофашизма» Сергея Глазьева, российского академика и советника Путина. Несмотря на вполне понятное некритическое восприятие постсоветской российской политики, она содержит ценный материал для анализа.

Глазьев прав в своем анализе, что более 70 лет назад, при заключении Мюнхенского соглашения, целью английских и французских империй было использование Гитлера в уничтожении Советского Союза, того единственного крупного антикапиталистического и антиимпериалистического государства в мире и центра наиболее значимых революционных движений в мире и истории.

Но сегодняшняя Россия в определенном смысле антисоветская и антикоммунистическая страна, равно как и страны НАТО. Она не поддерживает народные освободительные движения, не борется с мировым империализмом. И она ни в коей мере не представляет собой социализм в качестве альтернативы капитализму и империализму, ни у себя внутри, ни вне своих границ. Ненужным представляется возрождаемый зловещий фарс Холодной войны, изображающий Россию как "агрессора" в его противостоянии с "демократическим правительством» в Киеве.

Глазьев пишет: “Итальянское слово “fascio”, от которого происходит слово "фашизм", обозначает объединение, или что-то связанное вместе. В таком понимании, это относится к объединению без сохранения идентичности, что бы ни было интегрировано - люди, социальные группы или страны.

Сегодня в Европе происходят попытки именно такого стирания не только национальных экономических и культурных различий, но и многообразия человеческих лиц, в том числе дифференциации по полу и возрасту.

Евробюрократия, во многом руководимая из Вашингтона, всячески поддерживает расширение на восток ЕС и НАТО. США осуществляет контроль над ЕС через наднациональные институты, лишающие страны государственности, внешнеполитического и военного суверенитета.

Экономическая политика Европейского союза, деятельность МВФ и Всемирного банка содействия в бедных странах углубляет бедность, что является питательной средой для фашистских движений. В Украине и Восточной Европе, эти движения агрессивно антирусские. Во Франции, Венгрии, а также ряде стран Западной Европы, они антиамериканские, осуждающие собственно интеграцию в ЕС, которую Глазьев также критикует из-за привлечения миллионов нежелательных иммигрантов, которые обвиняются в качестве причины экономического и культурного кризиса.

Сегодня на Украине, США участвуют в угрожающей новой Холодной войне, которая ухудшает ситуацию, а также укрепляет его правых политических врагов в США, которые всегда охотно призывают к военным действиям и осуждают сегодня своих противников как «мягкотелых по отношению к России", как когда-то они называли своих противников "мягкотелыми по отношению к коммунизму».

В Ираке, становившемся не раз объектом вмешательства США, также сложная ситуация. Ряд прокоммунистических источников свидетельствуют, что сегодняшнее восстание против установленного при поддержке США режима поддерживается финансово Саудовской Аравией и другими странами Персидского залива. В восстании задействованы бывшие офицеры армии Хусейна, и повстанцы стремятся восстановить власть суннитского религиозного меньшинства, которое было ведущей силой при режиме Хусейна. Теперь администрация Обамы оказалась в возможном «союзе» с Ираном, который сам против участия в таком развитии событий.

Единственной альтернативой этой политики является подлинная мировая политика. Единственным способом достичь этого является разработка региональной политики экономического развития для Ирака и его непосредственных соседей, а также Украины и ее ближайших соседей, в том числе России и Польши. Это требует одновременно поставить вне закона все формы этнокультурного религиозного шовинизма. Также не является нужной организация НАТО, которая с распадом системы Варшавского договора не служит никакой реальной цели. Это было бы хорошим началом для политики, которая служила бы интересам американского народа и народов мира.

Norman Markowitz, Political Affairs

Перевод АрсенийДавиденко

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Political Affairs
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...