Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Тернополе задержаны пятеро боевиков Майдана

Украина
1503
Активистов «12 Сотни Майдана» обвиняют в похищении милиционера, давлении на силовые структуры и еще ряде правонарушений.

В Тернополе правоохранители провели спецоперацию, результатом которой стало задержание пятерых подозреваемых.

Как сообщает ОСО УМВД Украины в Тернопольской области, в Тернопольского райотдела милиции поступила информация о захвате группой лиц оперативника областного спецподразделения УБОП, лишение его свободы, избиения и ограбления. Инцидент произошел в одном из населенных пунктов Тернопольского района.

Позже силовикам далось установить, что на их коллегу, находящегося при исполнении, напали несколько человек, одетые в камуфляжную форму с нашивками на предплечье «12 сотня». Подозреваемые обыскали автомобиль милиционера, забрали его золотую цепочку, мобильный телефон, служебное удостоверение, а также отобрали служебное имущество (фотоаппарат, бинокль и др.). Более того, силовика жестоко избили пятеро мужчин.

«После чего, надев избитому оперативнику на руки наручники, злоумышленники решили отвезти его к начальнику управления внутренних дел, который в то время вместе с общественностью и руководством области находился в тернопольском аэропорту для встречи тела погибшего в АТО Героя из Теребовлянского района», - поясняют ситуацию в пресс-службе ведомства.

Подобным образом «майдановцы» хотели выразить свои претензии руководителю областной милиции - оперативник, которого они задержали, якобы следил за ними. Прибыв в аэропорт, подозреваемые устроили конфликт с начальником управления внутренних дел и несколько раз выстрелили в воздух из пневматического оружия.

«Во избежание непредвиденной ситуации и, чтобы не подвергать опасности окружающих, в тот период в аэропорту находилось несколько сотен человек, руководство милиции приняло решение не задерживать злоумышленников в людном месте. Данная группа вместе с захваченным милиционером уехали из аэропорта», - уточнили в силовом ведомстве.

Впоследствии правоохранители провели спецоперацию в результате которой преступники были задержаны, а работника милиции освобожден. Злоумышленники, согласно статьи 208 УПК, задержали по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 345 (часть 2), 146 (часть 2), 186 (часть 2) и 296 (часть 4) Уголовного кодекса Украины. Четырем лицам, принимавшим активное участие в похищении сотрудника милиции, его избиении и завладении имуществом, Тернопольский горрайонный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Пятого подозреваемого переданы львовским милиционерам, в связи с тем, что он находился в розыске на территории соседней области за совершение преступлений.

Во время обысков у фигурантов изъяли целый арсенал оружия: три травматических и один пневматический пистолеты, боевую гранату «РГД-5», два ножа кустарного производства с признаками холодного оружия, деревянную биту, почти сотню патронов калибра 7,62 мм, более десятка патронов калибра 9 мм, средства связи, военную форму. Кроме этого, у подозреваемых изъяли муляжи трех автоматов «АКС-74» и один - автомата «Томсон», а также автомобиль «Тойота-Лендкрузер».

Правоохранители проверяют задержанных на причастность к совершению других преступлений на территории Тернопольщины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...