Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ задержала одесского чиновника, который присваивал выделенные государством деньги на оздоровление детей с Востока

Украина
1371
Силами Службы безопасности Украины в Одесской области задержан руководитель местного отделения соцстраха, который присваивал деньги, выделенные государством на оздоровление детей с Востока страны в лагерях Одессы.

«Службой безопасности Украины в Одесской области прекращена противоправная схема присвоения средств социальной помощи детям - переселенцам из территорий, где орудуют ополченцы.

Правоохранителями выявлено, что один из руководителей местного отделения Фонда соцстраха «Д» принимал так называемые «откаты» за размещение детей в оздоровительных лагерях Одесской области.

Злоумышленник цинично присваивал «детские» деньги по давно разработанной им финансовой схеме. Установлено, что с таких незаконных сделок «Д» уже «обогатился» на 4 млн. грн., а до конца оздоровительного сезона намеревался получить еще свыше 14 млн. грн.

Сотрудниками СБУ был задержан «на горячем» - во время получения очередного «отката» в полмиллиона гривен, доверенное лицо чиновника.

По данному факту прокуратурой Одесской области зарегистрировано уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас в отношении «Д» проводятся неотложные следственные действия», - говорится в сообщении СБУ.

Как ранее передавал Dialog.ua, с начала АТО С территории Луганской и Донецкой областей было перемещено 21,5 тысяч граждан. Об этом, 26 июня, сообщила пресс-служба ГСЧС.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям заявляет, что 21,5 тыс. человек были переселены и расселины на территории различных областей Украины. Больше всего приняли эвакуированных людей Киев и Киевская область, Запорожская, Харьковская, Одесская и Днепропетровская области.

При этом вывезено 8 тыс. детей, 724 инвалида, 1,4 тысячи пожилых людей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...