Загрузка...

Хуг: Возрос риск эскалации конфликта - на Донбассе фиксируют много оружия

Военное обозрение
3039
ОБСЕ, АТО, Донбасс, ДНР, восток Украины, армия украины, донецк
«Независимо от того, что сейчас сохраняется затишье, есть четкая опасность того, что будет реэскалация», - об этом сегодня в Киеве заявил заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

По его словам, представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщают о «тренировках, где ведется обстрел близко с линией соприкосновения. 

Это создает неуверенность среди вооруженных сил с другой стороны и увеличивает риск эскалации».

Также наблюдатели фиксируют большое количество перемещающейся военной техники в зоне конфликта.

«Во-вторых, слишком много оружия, которое привело к смертям и ранениям, остается там, где есть зона безопасности, но оружие там не должно быть. 

На прошлой неделе СММ наблюдала военное движение в Донецкой области на территории, подконтрольной правительству, и возросший уровень движений военных вне зоны контроля правительства, где видели десятки военных машин, транспортировку оборудования, персонала и оружия. В частности, танки, гаубицы, видели также движение военных с обеих сторон в Луганской области», - сообщил Хуг.

Напомним, ОБСЕ отметила значительное снижение случаев обстрела Донецкой и Луганской области и порадовалась за более-менее установившийся мир на оккупированных территориях. Тем не менее, миссия подчеркнула, что иногда соответственное запрещенное оружие отсутствует на местах его хранения.

За последнюю неделю миссия ОБСЕ зафиксировала отвод оружия украинскими силовиками и не увидела отвода запрещенного оружия террористами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...