Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Официально: новые санкции США против России вступили в силу

Украина
3335
санкции, Россия, Украина, Евросоюз, политика, экономика, США
Правительство США обнародовало полный список физических и юридических лиц, которые попали под расширение санкции против России.

В силу вступили расширенные санкции США против РФ. Об этом посол Украины в США Валерий Чалый информировал в своем Facebook.

В расширенный санкционный список вошли:

- 7 физических лиц и 6 компаний, которые уклонялись от введенных санкций (в т. ч. связанных с Тимченко, Ротенбергом и концерном "Калашников");

- 2 российские компании, которые вовлечены в военно-промышленный комплекс РФ;

- 4 бывших украинских чиновника и их сторонники, причастные к хищению государственных активов и злоупотреблениям на государственной службе;

- аффилированная с Александром Януковичем (старший сын четвертого президента Украины Виктора Януковича) компания - ЗАО "МАКО Холдинг";

- 5 операторов крымских портов и 1 крымский оператор паромных перевозок;

- 35 компаний, которые контролируются ранее внесенными в перечень санкций лицами, а также те, более 50% капитала которых контролируют российские "Внешэкономбанк" и "Роснефть".

Путем расширения перечня санкций в отношении отдельных украинских чиновников времен преступного режима Януковича и лиц, причастных к незаконной аннексии Крыма, Соединенные Штаты подтверждают свою приверженность ранее введенным санкциям и демонстрируют единство международной коалиции против российской агрессии на территории Украины. 

Также США подтверждают готовность внимательно отслеживать, предотвращать и оперативно ликвидировать все возможные схемы уклонения санкций (в т.ч. попытки обойти систему SWIFT при осуществлении операций с компаниями, расположенными на территории Крыма).

Расширение санкционного списка призвано согласовать существующие ограничения с другими членами международной коалиции стран, в т.ч. ЕС и Канадой, которые поддерживают Украину в противостоянии вооруженной агрессии РФ. 

Кроме того, Минфин США пытается обеспечивать максимальное информирование представителей американского бизнеса о необходимости соблюдения санкций.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, ответные санкции РФ увеличили экспорт европейских товаров.

Европейская комиссия привела данные после того, как Кремль ввел ответные санкции. Российское продовольственное эмбарго не стало страшным для европейского экспорта.

После того, как были введены российские санкции, экспорт продовольствия вырос на пять процентов. В денежном эквиваленте экспорт продукции составил 105,6 миллиардов евро. Эта сумма является на 4,8 миллиардов евро большей чем в период с августа 2013 по май 2014 годов.

 В отчете еврочиновников говорится о том, что экспорт в Турцию, Египет и Китай вырос на двадцать-тридцать процентов. Именно на эти рынки европейские страны стали делать акцент. В Европе заявили, что намерены увеличивать экспорт продуктов на азиатские рынки (Южная Корея, Гонконг). Уже сейчас экспорт европейских продуктов в Южную Корею вырос на 30,8 %.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...