Загрузка...

Климкин: Нужно вернуть людей Донбасса и вместе идти в рамках единой Украины в Европу

Украина
2388
климкин, люди, донбасса, министр, иностранных, дел, обсе, буферная, зона
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает главной задачей Украины вернуть население оккупированных территорий – Украина хочет идти в Европу вместе с Донбассом.

Об этом он рассказал в интервью «Пятому каналу».

По словам Климкина, для Украины Донбасс является больше, чем географической территорией. Люди на оккупированной территории все еще остаются украинцам, однако, слишком подверженными вражеской пропаганде. Ей можно пытаться противодействовать, объясняя, что их путь вперед возможен только с Украиной в европейское будущее.

Происходящее в современной путинской России, в том числе сжигание и уничтожение санкцонных продуктов, Климкин назвал «параллельной реальностью».

«Но люди находятся под этой параллельной реальностью круглосуточно. 24 часа в сутки. Поэтому именно им мы должны объяснить, каким образом они будут идти вместе с нами», - заявил глава украинского МИДа.

По словам Климкин, возвращение доверия жителей оккупированной территории, отвоевание их, позволит им чувствовать себя точно такими же украинцами.

Ранее сообщалось, что Климкин анонсировал создание на Донбассе буферной зоны длиной 35 км по обе стороны.

Создание буферное зоны будет предложено непосредственно руководству боевиков ДНР и ЛНР. Условиями для создания буферной зоны будет отвод тяжелого вооружения и техники, а также неограниченный допуск инспекция, составленных из представителей ОБСЕ.

"Наша логика очень проста: стопроцентная уверенность, что это не приведет к дальнейшим провокациям и стопроцентная уверенность, что у ОБСЕ будет возможность контролировать в плане доступа", - добавил Климкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...