Загрузка...

Прокуратура Украины завела дело на сотрудников вооруженных сил и СБУ за крушение ИЛ-76

Военное обозрение
1202
Кроме того, под уголовное производство попадают и некоторые должностные лица из оперативного штаба АТЦ. Им грозит срок от 3 лет лишения свободы

Главное управление надзора за соблюдением законов в военной сфере Украины завело уголовное производство в отношении должностных лиц Вооруженных сил Украины и Оперативного штаба управления антитеррористической операции Антитеррористического центра при СБУ, по вине которых 14 июня в Луганске был уничтожен самолет Ил-76, в результате чего погибли 49 украинских военнослужащих. Об этом сообщает сайт ГПУ.

«Как выяснилось, военные должностные лица Вооруженных сил Украины и Оперативного штаба управления антитеррористической операцией проигнорировали имеющуюся информацию об активизации деятельности террористических группировок возле аэропорта города Луганска, а также пребывание на их вооружении переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), и не приняли мер по безопасной посадке самолета в районе проведения антитеррористической операции», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что соответствующие данные были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам совершения уголовных преступлений, предусмотренных статьей «Небрежное отношение к военной службе». Виновным лицам грозит тюремный срок от 3 до 7 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...