Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Плотницкий привез в Москву "откат" в 50 млн дол за место главы ЛНР

Украина
3986
ЛНР, новости Донбасса, Украина, путин, россия, москва, плотницкий
Лидер ЛНР Игорь Плотницкий отвез крупную взятку в Россию.

Глава террористов Игорь Плотницкий привез в Москву, которая спонсирует боевиков, "откат" в 50 миллионов долларов. Об этом сообщил в эфире передачи "Восточный дневник" адвокат Игорь Чудовский.

"По последней информации от коммерсантов, господин Плотницкий отвез порядка 50 миллионов "баксов" своим кураторам в Москву", - заявил адвокат. Чудовский также рассказал, что вожди псевдореспублик стали мультимиллиардерами за время войны.

Юрист считает, что 50 млн - это цена дальнейшего пребывания террориста на его руководящей должности в ЛНР.

"Зачем отвез? Чтобы его оставили на посту. Произошел скандал – гуманитарка идет, кураторы считают – где же деньги? И почему "откат" маленький? Это крупный, большущий бизнес. Любое подобное образование, как Абхазия – это бизнес. Бизнес, где сидят спецслужбисты, и где зарабатываются деньги. А грабежи, отжим автомобилей – это уже вторично. Бизнес строится на крови, на насилии. Это самый грязный бизнес. Хуже, чем мафия и наркобизнес", – говорит Чудовский.

Он призвал террористов задуматься, кто на них зарабатывает, и отказаться от идеи воевать против украинцев.

"Думайте и анализируйте - кому выгодно, кто вас толкает под пули, кто на вас зарабатывает миллионы. Не нравится жить с Украиной – выход есть: выехать в Россию, Америку - куда угодно. Но не тяните чужое государство к себе домой, а если вы приняли на себя ответственность, то за свои права надо бороться под флагом своего государства", - подвел итог Чудовский.

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, Плотницкий «попал» на крупную сумму денег.

Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий «попал» на деньги, которые вложил в «отжатый» луганский фармацевтический завод «Фармация».

Об этом сообщил сопредседатель гражданской инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

По его данным, в конце июня министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян, выступая перед журналистами заявила, что «ЛНР возобновил работу фармацевтический завод Фармация, который будет выпускать как седативные, так и амбулаторные препараты стоимостью не более 40 гривен». Низкая стоимость препаратов объяснялась желанием сделать их конкурентоспособными на украинском рынке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...