Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Кировограде СБУ заблокировала создание народной республики

Криминал
2487
сбу, кировоград, республика, общество, политика
Служба безопасности Украины прекратила деятельность группы, которая пыталась создать в регионе фейковую «Кировоградскую народную республику». Во время обысков у подозреваемых изъяты материалы с призывами к свержению конституционного строя и захвата государственной власти.

Как сообщает пресс-служба ведомства, с целью дестабилизации социально-политической ситуации в Кировоградской области группа злоумышленников планировала организовать протестные акции и силовые столкновения с местными органами правопорядка. Для этого они создали сообщества в одной из российских социальных сетей.

"В сети систематически распространялись материалы сепаратистского и экстремистского толка, проводилась агитация против действующей власти и подстрекательство граждан к акциям протеста. Во время обысков у злоумышленников изъяты подготовленные к массовому распространению материалы с призывами к свержению конституционного строя и захвату государственной власти", - говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя) Уголовного кодекса Украины продолжаются оперативно-следственные действия.

Ранее сообщалось, что СБУ блокировала конвертационный центр, через который отмывались средства боевиков. Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и блокировали в Днепропетровской области деятельность конвертационного центра, через который отмывались средства, в том числе и для финансирования террористических организаций ДНР / ЛНР.

Как сообщает пресс-служба СБУ, злоумышленники организовали конвертцентр при содействии должностных лиц одного из российских банков. Средства предприятий, которые находятся на временно оккупированных территориях, через банк перечислялись на счета ряда фиктивных фирм под видом финансовой помощи. Затем наличные деньги приобретались курьерами через кассу банка.

Ежедневно в «тень» выводилось от 1,5 до 2 миллионов гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...