Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко провел переговоры с Израилем по открытию границ для украинцев

Украина
1157
Порошенко, новости Украины, политика, израиль
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал президенту Украины Петру Порошенко принять все меры, чтобы украинцы могли беспрепятственно путешествовать по его стране

Накануне политики провели телефонный разговор, сообщает пресс-служба украинского президента, передает Российский диалог.

Петр Порошенко поблагодарил израильских врачей за помощь, которую они предоставили капитану милиции Надежде Андрухив, получившей ранения в результате взрывов около участковых пунктов милиции во Львове. Сейчас она проходит курс лечения в Израиле.

Премьер-министр Израиля пообещал сделать все для того, чтобы помочь раненой в результате теракта во Львове.

"Президент Украины также поднял вопрос беспрепятственного пересечения украинскими туристами израильской границы. Премьер-министр Израиля пообещал принять все меры, чтобы украинцы могли беспрепятственно путешествовать по его стране", - говорится в сообщении.

Собеседники обсудили вопрос заключения соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем и договорились ускорить этот процесс.

Также собеседники высказались за скорейшее проведение украино-израильской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Петр Порошенко и Биньямин Нетаньяху договорились поддерживать в дальнейшем высокую динамику политических контактов.

Как сообщал Диалог ранее, Украина и Израиль могут создать Зону свободной торговли.

Глава МИД Украины Павел Климкин и почетный консул Израиля в Львове Олег Вишняков обсуждают вопрос создания Зоны свободной торговли между Украиной и Израилем.

"Политики сошлись во мнении о необходимости продвижения процесса создания ЗСТ между странами. Несмотря на то , что основной долей экспорта Украины является сырье (около 800 млн долл в год ), значительная часть технологий закупается в Израиле ", - сообщает пресс-служба Вишнякова.

По словам почетного консула , наличие ЗСТ не только увеличит товарооборот между странами, но и будет способствовать активному привлечению израильских инвестиций в украинские проекты. Отмечается , что в октябре состоится совместный экономический форум, который станет важным шагом на пути " знакомства украинского и израильского бизнеса".

Форум является возможностью найти партнеров или инвесторов , познакомить израильтян с Украиной и ее спецификой , предоставить возможность израильским инвесторам лично убедиться, что Западная Украина - это экономически привлекательный и безопасный регион для капиталовложений. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...