Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД РФ: учения НАТО на территории Украины могут сорвать Минские договоренности

Военное обозрение
1548
нато, россия, мид, учения, уукраина
Реакция России на совместные учения Украины и НАТО под командованием военных из США, которые стартовали 20 июля на территории Львовской области, не заставила себя долго ждать.

Так, в российском МИДе подобные действия назвали демонстрацией провокационной позиции, которую заняли в НАТО. Официальная Москва считает, что альянс "поддерживает политику украинского правительства в отношении Юго-востока страны, которая приводит к ежедневным многочисленным смертям среди мирных жителей".

В сообщении МИД говорится, что страны-союзники, несмотря на заявления о необходимости соблюдения Минских соглашений, увеличивают масштаб военных учений на территории Украины.

Власти РФ считают, что действия НАТО подогревают настроения "партии войны" в Киеве. Деятельность руководства Североатлантического альянса угрожает начавшемуся урегулированию конфликта и кризиса в Украине в общем.

Напомним, 20 июля на территории Международного центра миротворчества и безопасности (Яворивский район Львовской области) прошла официальная церемония открытия украинского-американских командно-штабных учений «Репид Трайдент / Сейбр Гардиан-2015» (Saber Guardian или Rapid Trident-2015) с участием представителей армий 18 стран, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Как сообщает Министерство обороны Украины, старт учений ознаменует торжественная церемония подъема флагов Украины и США на территории центрального военного городка Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

Всего же в период с 20 по 31 июля на Львовщине будут находиться около 2 тысяч военных из 18 стран. Во время занятий на учебных участках будет привлекаться бронетехника и проводиться учебные стрельбы из стрелкового оружия, будут осуществляться полеты вертолетов армейской авиации и прочие эпизоды учений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...