Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Индии погибло 20 паломников во время давки

Новости 18+
1118
туризм. индия, паломники
По меньшей мере 20 паломников погибли в давке на берегу священной реки на юге индийского штата Андхра-Прадеш.

Паломники-индуисты собрались, чтобы искупаться в реке Годавари в ознаменование начала фестиваля Маха Пушкаралу.

Давка произошла в 08:00 утра (2:30 по Гринвичу) в районе Раджамандри, передает Российский диалог.

Ожидается, что в 12-дневном фестивале примут участие почти 24 млн паломников. Паломники верят, что купание в реке избавляет их от грехов.

«Инцидент произошел, когда из реки после купания выходила первая группа молящихся. Она встала на пути других людей, которые хотели попасть в воду в благоприятное время», - цитирует агентство AFP высокопоставленного представителя полиции Сринивасана Рао.

Смертельные давки во время религиозных сборищ в Индии нередки.

В октябре 2013 года во время давки в индуистском фестивале в центральном штате Мадхья-Прадеш погибло 115 человек. Большинство из них было раздавлено после того, как на мосту возле храма в Ратангарх. Другие утонули, когда прыгали с моста ниже по реке.

Как сообщал Диалог ранее, на папской мессе в Парагвае паломников покусали змеи.

В парагвайском городе Асунсьон во время мессы Папы Римского змеи искусали по крайней мере 14 человек, которые впоследствии должны были обратиться за медицинской помощью.

Змеи покусали людей даже несмотря на то, что в целях предосторожности и защиты более одного миллиона паломников, которые прибыли на воскресную мессу, власти окурили прилегающую территорию, - передает "Российский диалог".

Корреспондент Al Jazeera Люсия Ньюман сообщила, что смертельных случаев не было, однако данный инцидент подчеркивает трудности, с которыми приходится сталкиваться многим паломникам, чтобы присутствовать на службе.

«Они пришли со всего Парагвая, а десятки тысяч - из соседней Аргентины, родины папы», - сказала она.

«Кроме того, они рисковали получить лихорадку денге и другие заболевания, переносимые комарами, которые особенно распространены во время сезона дождей», - добавила она.

Корреспондент говорит, что многие люди провели всю ночь на месте проведения мессы для того, чтобы попытаться занять хорошую позицию и увидеть Франциска, уроженца Аргентины, первого латиноамериканца, возглавившего Римскую католическую церковь.

«Личное обращение Папы, особенно здесь, на его родном континенте, неоспоримо, - сказал корреспондент.

Каждым шагом, сделанным в этом путешествии, Папа Франциск добавил новый лист в Евангелие общества, в защиту бедных, критику политической нетерпимости и мирового экономического порядка, который, по его словам, и создает глубокое неравенство.

Здесь, на последней мессе в Парагвае, где было около миллиона человек, папа все время говорил о коррупции, которую он назвал гангреной общества.

Как сообщается, Франциск также попросил прощения своей церкви «тех, кто думает не так, как мы».

В воскресенье папа завершил свой недельный тур по трем самым бедным и самым маленьким странам Южной Америки. Он побывал в Эквадоре, Боливии и Парагвае.В воскресенье папа завершил свой недельный тур по трем самым бедным и самым маленьким странам Южной Америки. Он побывал в Эквадоре, Боливии и Парагвае.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...