Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Грицак: В несколько этапов СБУ пресекла создание «народной республики» в Одессе

Украина
1598
сбу, грицак, народная, республика, одесса, бессарабия
СБУ продолжает проводить спецоперации в Одессе против сепаратистов. Об их успехах рассказал новый глава ведомства Василий Грицак.

По словам Грицака, в Одесской области готовилось создание «Бессарабской народной республики».

«Одесса входит в стратегический интерес страны-агрессора. Поэтому именно здесь Службой безопасности разработана и реализуется многоэтапная специальная операция. Уже на ее первых этапах в течение апреля-мая удалось не допустить попытку антиукраинских сил расшатать обстановку в регионе, сорван замысел российских спецслужб по созданию на территории Одесского региона сепаратистских объединений — Бессарабской народной республики и Одесской народной республики. Были задержаны 22 сепаратиста и проведено 36 обысков только во время первого этапа операции, причем одновременно, с задействованием сил преимущественно именно центрального аппарата и какой-то части сотрудников Одесской области», — сказал Грицак.

Грицак утверждает, что СБУ пресекла дестабилизацию ситуацию в Одессе 2 мая на годовщину пожара в Доме профсоюзов.

«На данное время продолжается третий этап. В прошлое воскресенье, 5 июля, одновременно с активными мероприятиями в Киеве мы провели 16 обысков в Одесском и Николаевском регионах. Изъято около 10 кг тротила и много чего другого — документальных материалов, агитационных. Причем некоторые взрывные устройства весом 5 кг тротилового эквивалента готовы к применению — когда заносится это устройство куда нужно, а затем активируется телефон, делается звонок — и устройство работает», — отметил глава СБУ.

Одна из главных проблем в регионе на данный момент – вещание в Одессе и области российских каналов из Румынии и Молдовы.

«Мы информируем по этому поводу и Мининформации, и руководство Одесской ОГА — по проблеме реализации национального проекта цифрового телевидения на территории, смежной с приднестровским участком Республики Молдова», — сказал Грицак.

Как ранее сообщал Dialog.ua, СБУ задержала сепаратистов из «Народного совета Бессарабии».

«Сотрудники СБУ обнаружили и заблокировали законспирированные контакты координатора т.н. «НСБ» - гражданина Российской Федерации, экс-руководителя подразделения министерства госбезопасности непризнанной Приднестровской Молдавской республики. Он обоснованно подозревается в причастности к спецслужбам РФ и находится в Москве», - сообщает пресс-служба ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...