Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Грузии начались военные учения НАТО Agile Spirit

Военное обозрение
1202
грузия, нато, учения
В Грузии стартовали военные учения с участием пяти стран-членов НАТО.

«Вместе с грузинскими военными в учениях принимают участие до 220 морских пехотинцев США, а также представители армий Румынии, Болгарии, Латвии и Литвы. Учения были разработаны в рамках пакета мер Грузия-НАТО», - говорится в сообщении «Новости Грузии».

Учения начались на военной базе в Вазиани, расположенной в 25 км от Тбилиси.

Вместе с грузинскими военными в учениях принимают участие до 220 морских пехотинцев США, а также представители армий Румынии, Болгарии, Латвии и Литвы. Учения были разработаны в рамках пакета мер Грузия-НАТО.

Напомним, Грузия взяла курс на сотрудничество с Западом и стала членом программы НАТО «Партнерство ради мира» в 1994 году. После «революции роз» с 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным.

Во время саммита НАТО в Уэльсе, который прошел 4-5 сентября 2014 года, был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в Альянсе. В рамках пакета предусмотрено открытие в Грузии тренировочного центра, где будут проходить подготовку военнослужащие Альянса и стран-партнеров НАТО.

Ранее сообщалось, что на протяжении двух последующих лет будет проходить совместная подготовка украинских и канадских военных. Первые учения стартуют уже этой осенью. Такую договоренность во время встречи достигли министр обороны Украины Степан Полторак и командующий национальной обороной Какнады Джейсон Кенни. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В сообщении сказано, что во время этих учений украинские военные смогут подтянутся до стандартов, которые присущи Североатлантическому альянсу. В свою очередь канадские коллеги смогут перенять боевой опыт у украинских солдат, которые проходят службу в зоне Конфликта в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...