Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Швеция готова дать НАТО более широкие полномочия для действий на своей территории

Мир
1119
швеция, нато, учения, конфликт
НАТО получит более широкие возможности для проведения учений на территории страны, а также для участия в конфликтах, если таковые возникнут в Швеции.

Швеция намерена внести дополнение к договору с НАТО от 1995 года, согласно которому, альянсу будут облегчены процедуры участия в маневрах на территории Швеции, начиная с 1 июля 2016 года. Об этом на страницах газеты Dagens Nyheterзаявил министр обороны Швеции Петер Хультквист.

По словам министра, это упростит возможность действий НАТО на территории Швеции, как в ходе учений, так и при возникновении кризисов или, даже, в случае военных конфликтов.
Министр, при этом, подчеркнул, что Швеция оставит за собой право самой определять, когда силы НАТО смогут действовать на территории Швеции в случае кризисов или военных действий

Как сообщал "Диалог" ранее, чрезвычайный и Полномочный Посол России в Швеции Виктор Татаринцев заявил, что РФ предпримет военные "контрмеры", если Швеция вступит в НАТО.

Об этом он сказал в интервью шведской газете Dagens Nyheter.

Осуждая то, что он назвал "агрессивной пропагандистской кампанией" в средствах массовой информации, Виктор Татаринцев подчеркнул, что "Швеция не является мишенью для наших вооруженных сил".

Но из-за недавнего всплеска поддержки вступления Швеции в НАТО, посол сказал: "Если это произойдет, то будут предприняты контрмеры".

"Путин отметил, что будут последствия, а России придется прибегнуть к ответу военного рода и переориентировать войска и ракеты. Страна, которая присоединяется к НАТО должна быть осведомлена о рисках, которым она подвергает себя", - подчеркнул Татаринцев.
Несмотря на изменчивость в общественном мнении, 31% шведов хочет вступления в НАТО (по сравнению с 17% в 2012 году). Россия уверена, что страна не будет выбирать присоединение к западной военной организации.

Татаринцев обвинил медиа-кампании в таком состоянии шведско-русских отношений, в которых Россия часто изображается как агрессор, думающий только о ведении войн и угрожающая другим".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: НАТО
Источник: ИноСМИ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...