Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Лавров с коллегами из Франции и ФРГ обсудил беспорядки под посольством РФ в Киеве

Мир
1447
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в разговоре со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером и с французским коллегой Лораном Фабиусом выразил озабоченность в связи с нападением на российское посольство в Киеве.

Об этом говорится в сообщениях пресс-службы МИД РФ.

Так, сегодня, 15 июня, состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с его французским коллегой Лораном Фабиусом.

Министры обменялись мнениями по вопросам, связанным с работой в СБ ООН над проектом резолюции, нацеленной на содействие урегулированию кризиса в Украине. Лавров выразил возмущение бездействием киевских властей, допустивших бесчинства перед Посольством России в столице Украины. Фабиус сказал, что французская сторона имеет в виду сделать в этой связи соответствующее заявление.

15 июня также состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и Министра иностранных дел ФРГ Ф.-В.Штайнмайера.

Министры также обменялись мнениями о текущей обстановке в Украине. Было подчеркнуто, что первоочередным шагом к нормализации ситуации должно стать скорейшее прекращение военной операции на Юго-Востоке страны и установление перемирия. Лавров высказал особую озабоченность в связи с нападением на российское Посольство в Киеве и реакцией на это западных партнеров, отказавшихся осудить этот акт вандализма в рамках СБ ООН.

Напомним, западные страны заблокировали в Службе безопасности ООН предложенное Россией заявление с осуждением нападения на российское посольство в Киеве.

Россия предложила принять такое заявление в субботу, распространив его проект среди 15 стран-членов СБ ООН.

По словам председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Алексея Пушкова, подобное игнорирование фактически означает, что теперь допустимо нападать на дипломатические представительства, пишет РИА Новости.

14 июня примерно в 15:00 группа неустановленных лиц во время проведения митинга возле посольства РФ в Киеве повредили семь автомобилей, расположенных рядом со зданием посольства, с помощью подручных средств (яиц, зеленки, брусчатки и обломков асфальта), повредили фасад здания и окна российской дипмиссии.

МВД Украины отчиталось о задержании трех подозреваемых в беспорядках.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...