Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Подробности взрыва в Каире: Генпрокурор не выжил после покушения

Новости 18+
1589
Египет, общество, генпрокурор, взрыв, теракт
Египетские СМИ рассказали о новых фактах взрыва в пригороде Каира, стали известны имена жертв и пострадавших.

В результате взрыва Баракат, двое полицейских и двое мирных жителей были ранены. Свидетели утверждают, что взрыв был настолько мощным, что разбились окна соседних домах.

«Врачи говорят нам, что состояние Баракат нестабильной», - рассказал судья Али Юзеф, находящийся с потерпевшим в больнице Аль-Ножа

Помощник прокурора Захара Абдель Азиз заявил, что нападение было покушением на убийство Хишама Баракат.

Российский диалог информирует, что в понедельник утром в оживленном пригороде Каира сильный взрыв разорвал колонну генпрокурора Египта, серьезно ранив его и семь других человек. За последние два года такое покушение на высокопоставленного чиновника случилось впервые.

Нападение произошло в то время, когда египетские силы безопасности уже пребывали в полной боевой готовности накануне второй годовщины массовых анти-исламистских демонстраций, которые закончились свержением президента Мохаммеда Морси.

Сотрудник службы безопасности сообщил, что от взрыва пострадало несколько автомобилей, когда государственный прокурор Хишам Баракат и его окружение ехали из его дома, расположенного в восточном пригороде Гелиополис в офис в центре Каира.

Снимки, сделанные на месте происшествия, показывют обугленные и разломанные автомобили в черном дыму. Из-за взрыва загорелось несколько деревьев и пожарные тушили пламя, заливая его водой.

По словам медработника больницы Нозха, куда прокурора отвезли после нападения, Баракат получил множество осколочных ранений в плечо, грудь и печень. 

Государственное телевидение Египта говорит, что в бомбе, поразившей Бараката, содержится большое количество взрывчатых веществ и она была взорвана с помощью дистанционного управления. Вскоре после взрыва район оцепили силы безопасности.

Несколько часов спустя малоизвестная египетская группировка, называющая себя «народным сопротивлением Гизы» взяла на себя ответственность за нападение. Соответствующее заявление с фотографиями с места взрыва было опубликовано в интернет-сети Facebook. Они сообщили, что разместили взрывное устройство под автомобилем Бараката.

Но такое заявление не может быть заверено, поскольку полиция утверждает, что бомба находилась не под машиной прокурора. За совершение ряда более мелких нападений, направленных в основном на полицейских и электростанции ответственность на себя взяли несколько групп с названием «сопротивление».

Нападение на Бараката является первым крупным покушением на высокопоставленного чиновника, в 2013 году целью теракта был тогдашний министр внутренних дел Мухаммед Ибрагим. Главная исламистская группировка Египта «Ансар аль-Бейт Макдис», поклявшаяся в верности ИГ, взяла на себя ответственность за это нападение.

По последним сообщениям от египетское издания Ahram Online со ссылкой на источники в больнице, генпрокурор Египта Хишам Баракат, автомобиль которого взорвался в Каире, умер в больнице от полученных ран.

Как сообщал Диалог ранее, суд Египта оставил в силе смертный приговор экс-президенту Мухаммеду Мурси.

Суд Египта оставил в силе смертный приговор, вынесенный свергнутому экс-президенту Мухаммеду Мурси за массовый побег из тюрьмы.

Первоначально это решение было принято в мае, но получило подтверждение лишь после консультации с высокопоставленным религиозным служителем Египта, великим муфтием, передает "Российский Диалог".

Смертные приговоры, объявленные пяти другим ведущим членам организации «братьев-мусульман», в том числе и ее главному руководителю Мухаммеду Бади, также были поддержаны.

Сторонники Мурси назвали приговор «фарсом».

Приговор может быть обжалован. Сто один обвиняемый был приговорен к смертной казни заочно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...