Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: Доходы местных бюджетов в первом полугодии выросли на 36%

Экономика
1114
Яценюк, новости Украины, Кабмин, экономика, политика
Арсений Яценюк заявил, что в денежном выражении дополнительный ресурс местных бюджетов за счет передачи бюджетных полномочий составит до 40 млрд грн.

Доходы местных бюджетов, благодаря реформе межбюджетных отношений и реализации бюджетной децентрализации, выросли в первом полугодии 2015 года на 36%, сообщил в ходе заседания Национального совета реформ премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«За первое полугодие доходы местных бюджетов выросли на 36%», - сказал глава правительства, добавив, что в денежном выражении дополнительный ресурс местных бюджетов за счет передачи бюджетных полномочий составит до 40 млрд грн.

При этом Яценюк отметил, что в процессе децентрализации неурегулированными остаются вопросы землеустройства. «Вопрос в том, смогут ли местные общины влиять на распределение земли в рамках населенного пункта. Пока это компетенция органов исполнительной власти, что довольно сомнительно как с конституционной, так и с логической точки зрения. И этот вопрос надо решить во время внесения изменений в Конституцию, а также законы о местных администрациях и органах местного самоуправления», - отметил Яценюк.

Как сообщал Диалог ранее, Яценюк будет консультироваться у лучших адвокатов мира, чтобы засудить Путина.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Министерству юстиции Украины привлечь международное сообщество и сильнейших адвокатов мира, чтобы в течение кратчайшего периода подать максимальное количество исков против РФ.

Об этом он заявил на заседании коллегии Министерства юстиции Украины в понедельник, 22 июня.

Арсений Яценюк отметил, что международное право не дает возможности найти механизмы «для быстрого как возмещения вреда, так и наказания государства-агрессора».

Вместе с тем глава украинского правительства подчеркнул, что министерство юстиции Украины «нашло все возможные юридические средства и методы для того, чтобы судить Российскую Федерацию».

Он напомнил, что украинская сторона подала три иска против Российской Федерации в Европейский суд по правам человека. Начат процесс привлечения России к ответственности за нарушение Международной конвенции ООН о борьбе с терроризмом.

Кроме того, министерство юстиции возглавило процесс обращения в суды украинскими компаниями против Российской Федерации «с той целью, чтобы наказать Россию за незаконную аннексию Крыма, за захват Донецка и Луганска и возместить соответствующий имущественный вред».

«Россия должна понести наказание. Как геополитический, так и экономический. Нет прощения за незаконную аннексию Крыма, за вторжение в Донецк и Луганск и за тысячи погибших людей, которые на совести Путина», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Глава Правительства обратился к Министерству юстиции «привлечь на любых условиях международное сообщество и сильнейших адвокатов мира для того, чтобы в течение кратчайшего периода времени мы подали, в том числе и от частных субъектов предпринимательской деятельности, максимальное количество исков против Российской Федерации».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...