Загрузка...

Харьковские сотрудники СБУ задержали руководителя группы ополченцев "Чечен"

Украина
1907
На железнодорожной станции "Харьков-пассажирский" сотрудники СБУ задержали одного из руководителей так называемой группы ополченцев "Чечена", который принимал активное участие в вооруженных противостояниях против украинских военнослужащих на Востоке Украины.

Ополченец с позывным "Нерпа" в преступной группе выполнял функции гранатометчика.

Задержанный - 51-летний житель Мариуполя, планировал сбежать из Украины в Беларусь на поезде международного сообщения "Мариуполь-Барановичи". Злоумышленник хотел избежать уголовной ответственности за участие в вооруженных бандформированиях на Востоке Украины.

Кроме этого, установлено, что он находился в общегосударственном розыске органов милиции по подозрению в совершении разбоя, грабежа, незаконного завладения транспортным средством и т.п.

Задержанный передан в органы внутренних дел для принятия процессуального решения, передает пресс-служба СБУ.

Как ранее передавал Диалог.ua, в Харькове сотрудники СБУ задержали 30-летнего местного жителя, который вербовал наемников среди граждан для участия в боевых действиях на стороне ополченцев на Востоке Украины.

По свидетельствам злоумышленника, в середине марта он приехал в Донецк, где был завербован представителями спецслужб Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...