Загрузка...

СБУ Харькова задержала местного жителя, вербовавшего граждан в ополчение Донбасса

Украина
1565
В Харькове сотрудники СБУ задержали 30-летнего местного жителя, который вербовал наемников среди граждан для участия в боевых действиях на стороне ополченцев на Востоке Украины.

По свидетельствам злоумышленника, в середине марта он приехал в Донецк, где был завербован представителями спецслужб Российской Федерации.

"Пройдя обучение основам ведения разведывательно-подрывной деятельности, харьковчанин вступил в ряды незаконного вооруженного формирования, которое действовало на территории Донецкой области и подчинялось российской спецслужбе.

В ходе следствия установлено, что боевик непосредственно принимал участие в дежурстве на блокпостах, а также доставлял незаконно задержанных мирных граждан в захваченной террористами здания Управления СБУ.

Кроме того, по заданию своих "кураторов" злоумышленник вербовал граждан Украины поступить в незаконное вооруженное формирование. С этой целью он приехал в Харьков, где был задержан сотрудниками СБУ", - сообщает пресс-служба СБУ.

В СБУ начато уголовное производство по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Как ранее передавал Диалог.ua, Россия отвергает прозвучавшие от Украины обвинения в нарушении территориальной целостности, оккупации, пособничестве терроризму.

Об этом заявил специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Александр Змеевский.

"Россия отвергает прозвучавшие надуманные обвинения в нарушении территориальной целостности, оккупации, пособничестве терроризму.

Совершенно недопустимо, когда под флагом борьбы с терроризмом, как это имеет место на Украине, осуществляются (при поддержке и с благословления извне) действия по подавлению протестных движений, применяются войска против гражданского населения, да еще с опорой на радикал-националистов: это – неприемлемая форма насилия, путь к полномасштабной гражданской войне и не что иное, как преступление против собственного народа. Самого тщательного изучения требуют сообщения о применении украинской стороной запрещенных международным правом видов оружия.

Измышления о причастности России к эскалации напряженности ничем не подтверждены. Тем более не приемлем мы бездоказательные утверждения о вмешательстве России в ситуации на Украине, о направлении в эту страну вооруженных формирований и поставок оружия. Отвечу словами Президента Российской Федерации В.В.Путина: "Никаких вооруженных сил, никаких российских инструкторов даже на юго-востоке Украины нет. Не было и нет". Не поставляем мы туда и оружие. Более того, в последнее время предприняты шаги по снижению концентрации вблизи границы с Украиной российских вооруженных сил на нашей территории", - цитирует Змеевского пресс-служба МИД России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...