Загрузка...

Москва отрицает поставку оружия на территорию Украины

Россия
2037
Россия отвергает прозвучавшие от Украины обвинения в нарушении территориальной целостности, оккупации, пособничестве терроризму.

Об этом заявил специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Александр Змеевский.

"Россия отвергает прозвучавшие надуманные обвинения в нарушении территориальной целостности, оккупации, пособничестве терроризму.

Совершенно недопустимо, когда под флагом борьбы с терроризмом, как это имеет место на Украине, осуществляются (при поддержке и с благословления извне) действия по подавлению протестных движений, применяются войска против гражданского населения, да еще с опорой на радикал-националистов: это – неприемлемая форма насилия, путь к полномасштабной гражданской войне и не что иное, как преступление против собственного народа. Самого тщательного изучения требуют сообщения о применении украинской стороной запрещенных международным правом видов оружия.

Измышления о причастности России к эскалации напряженности ничем не подтверждены. Тем более не приемлем мы бездоказательные утверждения о вмешательстве России в ситуации на Украине, о направлении в эту страну вооруженных формирований и поставок оружия. Отвечу словами Президента Российской Федерации В.В.Путина: "Никаких вооруженных сил, никаких российских инструкторов даже на юго-востоке Украины нет. Не было и нет". Не поставляем мы туда и оружие. Более того, в последнее время предприняты шаги по снижению концентрации вблизи границы с Украиной российских вооруженных сил на нашей территории", - цитирует Змеевского пресс-служба МИД России.

Как ранее передавал Диалог.ua, в Министерстве иностранных дел (МИД) России направили ноту протеста из-за БТРа, который пересек российскую границу.

"13 июня два бронетранспортера вооруженных сил Украины незаконно пересекли границу Российской Федерации в Куйбышевском районе Ростовской области.

Расцениваем подобные действия украинской стороны как грубое нарушение основополагающих положений международного права, как противоправный акт, который не будет способствовать мирному урегулированию вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины", - говорится в заявлении МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...