Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яресько: без законов нам не дадут кредиты

Украина
1096
яресько, сша, украина, правительство, законы, кредиты
По словам министра финансов, Украина не может получить 800 млн долларов от Всемирного банка и Японии. Причиною всему непринятия соответствующих законов.

Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, пишет "РБК-Украина".

"40 млрд долларов - это пакет, который был объявлен в марте на следующие 4 года. Там три составные части. Первая составная часть - 17,5 млрд от МВФ в течение 4 лет. С них мы уже получили 5 млрд, и они лежат на резервах НБУ. Таким образом, мы удвоили очень низкие резервы. Вторая составляющая часть - это 7,2 млрд от наших многосторонних партнеров, в том числе 1 млрд кредитных гарантий от США, который мы уже получили. В том числе 1,8 млрд от ЕС, который вчера вы ратифицировали, и из которого мы не получили еще ни цента. В том числе 800 млн долл. - 500 млн Всемирного банка и 300 млн от Японии, мы не можем получить, потому что два законопроекта мы не можем принять в этом зале. И мы этих 800 млн не получим, потому что мы не выполняем наше обязательство", - заявила Яресько.

Кроме того министр отметила, что последняя частей средств - это средства, которые должны быть сбережении за счет реструктуризации внешних долгов Украины.

"Мы над этим работаем, но это не живые деньги, которые кто-то нам дает, это сбережения", - отметила Яресько.

Напомним, ранее сообщалось, что Япония предоставила Украине кредит почти на 800 миллионов евро, средства будут направлены на модернизацию Бортнической станции аэрации и строительство новых очистных сооружений близ Киева. Соглашение заключили министр финансов Украины Наталия Яресько и вице-президент Японского агентства международного сотрудничества Масаказу Ичикава. Точная сумма кредита - 108 миллиардов иен (около 780 миллионов евро). При этом стороны договорились об использовании японских энергосберегающих технологий.

Кредит предоставляется на период в 40 лет со ставкой в 0,1 процента годовых, подчеркнула Яресько. Сроков получения первого транша министр не уточнила. По ее словам, переводу средств должны предшествовать ратификация соглашения Верховной радой и разработка проектной документации. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...