Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Экстремистские группировки в афганском приграничье - реальная угроза для России и Китая

Военное обозрение
2137
экстремистские группировки, игил, угроза россии, афганистан
Угроза России и Китаю возникла на границе Таджикистана.

Душанбе выражает обеспокоенность в связи с активизацией экстремистских группировок в северных провинциях Афганистана, на границе с Таджикистаном

Вооруженные группировки состоящие из уроженцев государств Центральной Азии и воюющие с афганскими силовиками, представляют реальную военную угрозу не только странам региона, но способны втянуть в военный конфликт Россию и Китай.

Об этом заявил Шерали Хайруллов, помощник таджикского президента по вопросам безопасности, на проходящей в Душанбе встрече Совета командующих пограничными войсками стран СНГ, - передает BBC

Помимо талибов и боевиков ИГ, там скрываются десятки вооруженных группировок, в том числе джихадистские организации, созданные уроженцами бывших советских республик Средней Азии, таких как "Исламское движение Узбекистана" (ИДУ), "Ансуруллох", "Джамаат-Таблиг".

Эти экстремистские группировки, заявляющие о желании свержения существующих правительств в государствах Центральной Азии, как полагают в Душанбе, представляют наибольшую опасность для региона.

Ранее службы безопасности Афганистана подтвердили, что в северных районах афганского Бадахшана, по разным данным, от 30 до 70% территорий полностью заняты антиправительственными силами.

Как сообщалось ранее, правительство США ежедневно тратит 9 миллионов долларов на войну с "ИГИЛ"

Расходы на проведение военных операций в Ираке и Сирии возросли с прошлого года.

На войну против Исламского государства США тратит более 9 000 000 долларов (5,7 млн фунтов стерлингов) в день, а с самого начала в проведение бомбардировок было вложено 2,7 млрд долларов (1,7 млрд фунтов), передает "Российский Диалог".

Международная коалиция проводит авиаудары по Ираку и Сирии с августа прошлого года.

Первое распределение расходов США, проведенное Пентагоном, показывает, что две трети от всех затрат вложены в авиацию.
Оно было выполнено в связи с тем, что Конгресс отклонил законы, запрещающие дальнейшие расходы.

Палата представителей одобрила выделение 579 млрд долларов на оборонные расходы. Она отклонила поправку, призывающую к прекращению расходов средств на войну с ИГ до тех пор, пока Конгресс не предъявит новое разрешение на использование силы.
С августа прошлого года затраты на проведение военной операции США в Ираке резко возросли.
На этой неделе Белый дом заявил об отправке в Ирак еще 450 инструкторов, таким образом, общее число военнослужащих там достигает 3500 человек.

Но представители власти подчеркивают, что американских боевых подразделений в стране нет, а миссия США состоит в обучении местных военных сил для оказания надлежащей борьбы.

В четверг верховное командование США сообщило, что вмешательство Америки в иракский конфликт может продлиться и дальше.

Генерал Мартин Демпси, председатель Объединенного комитета начальников штабов сказал, что воздушные удары, с помощью которых войска могли бы ближе подобраться к линии фронта, рассматриваются в качестве перспективы на будущее.
Кроме того он поднял вопрос о возможности создания сети учебных центров США на севере Ирака.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...