Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ задержала своего сотрудника в Донецкой области, завербованного РФ

Криминал
1581
сбу, донбас, ато, общество, восток украины, донбасс
Подозреваемый передавал материалы с ограниченным доступом по оперативно-служебной деятельности, данные о личном составе и местах дислокации и вооружении ВС и Национальной гвардии Украины.

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«В ходе реализации спецоперации контрразведка СБУ совместно с военной прокуратурой ГПУ прекратила деятельность в ущерб государственной безопасности Украины сотрудника Управления СБУ в Донецкой области подполковника Александра Третьяка, 1974 г.р.

Задержанный был завербован сотрудниками ГРУ Генштаба ВС РФ.

По заданию врага он собирал и передавал информацию о личном составе управления, в частности, материалы с ограниченным доступом по оперативно-служебной деятельности, данные о личном составе, местах дислокации и вооружении ВС и Национальной гвардии Украины», - говорится в сообщении.

Во время задержания у Третьяка контрразведчики изъяли боеприпасы.

Начато досудебное расследование в уголовном производстве.

Ранее сообщалось, что Бывший глава правления «Укрсоцбанк UniCredit» Бориса Тимонькина, которого ГПУ объявила в международный розыск по подозрению в участии в финансовых махинациях группы Курченко, был задержан в Германии прямо у трапа самолета.

Об этом сообщил в Facebook адвокат Анатолий Башловка.

«Сегодня был снят с самолета в Германии господин Тимонькин (бывший глава правления УкрСоцБанк-Юникредит). Член команды Януковича, который подозревается в отмывании денег для беглого младо-олигарха Курченко. Неужели хоть кто-то ответит за разворовывание денег в банковском секторе. Теперь ждем профессиональных действий ГПУ по экстрадиции данного персонажа на Родину!», — написал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...