Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ против манипуляции в СМИ в связи с освещением конфликта в Украине

Украина
1230
ОБСЕ, новости украины, вотоск украины,
Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович призвала правительства разных стран прекратить манипуляции в СМИ в связи с освещением конфликта в Украине.

По словам Миятович, многие медиаресурсы занимаются пропагандой ненависти и поддержкой войны.

Боевые действия в Украине привели к ухудшению безопасности журналистов: ОБСЕ сообщает о гибели 10 работников СМИ в Донецкой и Луганской областях.

Среди стран, ставящих свободу слова под удар, представитель организации особо выделила Азербайджан, Россию и Украину, передает Главком.

В понедельник в Вене пройдет конференция по безопасности журналистов, на которой будет и Миятович.

Как сообщалось ранее на "Диалог", наблюдатели из ОБСЕ наконец-то смогли добраться в Широкино.

Наблюдатели возобновили мониторинг в двух точках к западу от этого села. Такая информация сообщается в отчете CMM о ситуации в Украине за 11 июня, опубликованном на официальном сайте организации.

«СММ наблюдала (в Широкино – ред.) недавно поврежденные дома, недавно заминированные районы и многочисленные последствия артиллерийских и минометных обстрелов, произошедших с момента последнего визита. СММ слышала спорадические звуки, соответствующие стрельбе из тяжелых пулеметов, и два неопределенных взрыва в 10 км к северо-востоку», — говорится в отчете.

Наблюдатели отмечают, что боевики не отвели вооружение, как это прописано в Минских договоренностях. В частности, в селе Бердянское мониторинговая группа ОБСЕ заметила два 120-мм миномета.

«Присутствующие в точке наблюдения СЦКК представители Вооруженных сил Украины и Вооруженных сил Российской Федерации трижды договаривались о прекращении огня в течение дня, но ни одно не длилось больше десяти минут», — говорится в отчете.

Днем представители ОБСЕ были вынуждены покинуть Широкино из-за возобновившихся обстрелов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...